Керамогранит, галька на садовом участке

 

 

В настоящее время все больше людей особое внимание стали уделять, как стильному оформлению интерьеров, так и созданию оригинальных дизайнов экстерьеров. В качестве широко популярных отделочных материалов используют искусственные и природные средства, такие, как: керамогранит, галька и прочие.

 

Для формирования поверхностей полов, дорожек и площадок на вашем приусадебном участке наилучшим образом подойдет материал нового поколения керамогранит. Галька может быть использована в качестве дополнения к оригинальному оформлению дизайна вашего экстерьера.

 

Сочетание керамической плитки с высокими эксплуатационными и прочностными свойствами с небольшим и износостойким камнем создаст яркий визуальный эффект. Различают несколько разновидностей, на которые подразделяют керамогранит.

 

Наиболее доступным по стоимости является напольная плитка, представляющая собой технический керамогранит. Галька или любой другой вид камня отлично сочетается с плитами этого типа, которые наилучшим образом подходит для облицовки больших площадей.

 

Глазурованная плитка отличается от технического керамогранита наличием рисунка, который наносится на ее поверхность и обжигается для закрепления впоследствии. Матовый керамогранит характеризуетя оригинальной фактурой материала, которая не полируется, оставаясь слегка шероховатой и мягкой на вид. Существует также гладкий, полированный керамогранит, ярко выделяющийся зеркальным блеском поверхности.

 

Декоративные особенности керамогранита предоставляют возможность создания качественных покрытий с широкой палитрой цветовых окрасок. Так, например, износостойкой, долговечное и прочное покрытие зачастую может имитировать природный камень.

 

Роскошно и практично смотрятся тропинки и площадки, садовые павильоны и барбекю, где применяется керамогранит. Галька, речной камень и различные породы дерева – наиболее популярные расцветки керамогранита, применяемого в экстерьерах.

 

Плитки керамгранита имеют большой запас прочности. Как правило, толщина керамогранита составляет не менее 3мм, чего достаточно для бытовой сферы применения. Высокотехнологичный материал можно встретить в магазинах и кинотеатрах, торговых комплексах и в метро, на вокзалах и в аэропортах.

 

Не скользкое и качественное покрытие надежно и качественно может прослужить долгие годы в условиях высоких нагрузок, которые свойственны общественным заведениям.