Ландшафтное проектирование: галька или песок?

 

 

Оформление и построение экстерьеров требует грамотного подхода к выбору материалов для строительства и формирования элементов проекта, как исходя с точки зрения их цены, так и с позиции качества применяемых компонентов.

 

Галька или песок могут послужить примером яркого и недорогого варианта создания композиции оригинального и удобного ландшафта. Посредством любого из этих материалов может быть сформирован дренаж, необходимый для удаления талых вод или осадков, которые могут создать проблемы для роста растений и способствовать появлению луж и грязи на участке.

 

Часто галька или песок используется в качестве строительных материалов, которые дополняют различные строительные смеси, повышая их прочность. Раздельно эти материалы служат покрытием для площадок и почвы, формируя благоприятные условия для растений и человека.

 

Помимо этого, природная галька речного и морского происхождения зачастую выступает в виде доступного, недорогого и практичного материала для мощения дорожек или площадок.

 

Создаваядно декоративного водоема на вашем участке, вам также потребуется галька или песок, которые прекрасно подходят по своим свойствам для того, чтобы украсить искусственный рокарий или бассейн.

 

Галька или песок, наверняка, понадобится тем, кто захочет создать недорогой и качественный альпинарий, дополняющий композицию дачного экстерьера.

 

Клумбы, цветники и палисадники, в которых находит применение галька или песок, отличаются изысканным и эстетичным внешним видом. Посредством камня или песчаного покрытия можно визуально разделить участок на зоны отдыха, игр, а также пространство для сада.

 

Сфера использования песка для детских игр чрезвычайно разнообразна, именно поэтому, используя его, всегда можно соорудить детскую игровую площадку с песочницей для малышей или создать небольшое песчаное плато для отдыха и загара на солнце в теплое время года, где смогут понежиться как дети, так и взрослые.

 

Доступность материалов, которыми являются галька или песок, позволяет применять их на различных этапах проектирования, строительства и декорирования вашего загородного участка.

 

Высокие эксплуатационные характеристики природных материалов позволяют надолго сохранить первозданный вид элементов ландшафта, которыми будут долгие годы восхищаться ваши внуки и правнуки.