Панно из гальки

 

 

Галька занимает важное место при оформлении многих стильных интерьеров и экстерьеров дизайнерами, которые ценят свойства этого камня и могут посредством своих навыков подчеркнуть его эстетическую составляющую и создать множество форм и элементов декора, выступающих в качестве украшения в помещениях и на открытом воздухе.

 

Панно из гальки или галька на подложке часто встречающийся художественный прием для создания эстетичного интерьера любой комнаты.

 

По сущности панно из гальки представляет собой художественно выложенный орнамент в виде картины, реализованной посредством камня. Для панно из гальки выбирают осадочные породы с округлыми краями.

 

Как правило, это галька морского и речного происхождения. Чаще и удобнее используют морскую гальку, в связи с ее плоскими формами, позволяющими без труда фиксировать камень на сетке.

 

Для того, чтобы создать панно из гальки используется клей со специальными водоотталкивающими свойствами. При оформлении и формировании рисунка важно чередовать большую, среднюю и малую гальку, сечение которых может варьироваться в широких пределах от 1 до 10 сантиметров.

 

Панно из гальки часто создают на открытом и видном месте в гостиной или на кухне, выбирая размер холста для морского шедевра 30 на 30 или 45 на 44 см.

 

Панно из гальки также может выступать в виде декоративного и практичного облицовочного покрытия для рабочей стены на кухне или водоотталкивающей облицовки стен в ванной комнате.

 

Все зависит лишь от вашего желания и фантазии дизайнера, в роли которого с успехом может выступать каждый из вас. Окончательный вид панно из гальки принимает лишь после затирки, которая сглаживает швы и придает орнаменту изысканности, благодаря цветным глинам и растворам.

 

Панно из гальки может стать элементом декоративного оформления экстерьера, так как галька не восприимчива к природным факторам: дождю, морозам, повышенной влажности и высокой температуре.

 

Долговечная галька при этом сможет на долгие десятки лет сохранить свой первозданный внешний вид и радовать вас ярким, элегантным дизайном орнамента. Практичный камень подойдет также для целого комплекса работ по облагораживанию ландшафта и дизайна помещений.

 

Галька является неотъемлемой часть многих архитектурных комплексов и природных элементов экстерьеров, таких, как: рокарии, альпинарии, фонтаны и различные водоемы.