Сыпучие строительные материалы: щебень, галька

 

 

Для проведения целого ряда работ по созданию и формированию ландшафтных проектов и архитектурных комплексов в экстерьерах применяются сыпучие материалы (щебень, галька и тд), которые обладают высокими прочностными и физико-химическими характеристиками.

 

Наиболее часто щебень, галька находит применение при дорожном строительстве, благодаря высокой насыпной плотности обломочных горных пород, позволяющих сформировать надежное и долговечное дорожное полотно.

 

В ландшафтах щебень, галька встречаются, как в виде отделочных материалов, так и в качестве дополнительных аксессуаров декоративного направления.

 

Морозостойкие щебень, галька позволяют применять эти сыпучие материалы в качестве добавок к строительным смесям, которые повышают их прочность и снижают себестоимость.

 

Посредством речной и морской гальки можно сформировать поверхности, вымостив ею дорожки и площадки на загородном участке. Щебень может послужить прекрасным строительным материалом для того, чтобы создать дренаж для удаления талых и сточных вод.

 

Щебень, галька, песок и валуны часто встречаются в природных композициях: рокариях, альпинариях и искусственно созданных водоемах, бассейнах и фонтанах.

 

При декорировании цветников, палисадников и клумб часто используется галька различных цветовых оттенков. Применение щебня при формировании экстерьеров ограничено экологическим аспектом, который заключается в радиоактивности материала.

 

Широкая популярность, которую имеет щебень, галька, песок и валуны, во многом обусловлена доступностью и низкой стоимостью материалов. Применение гальки допустимо, не только при ландшафтном проектировании, но и при обустройстве интерьеров помещений.

 

Зачастую галька используется в качестве декоративного панно, расположенного на стене. Такие материалы, как галька, щебень и валуны отличаются высокой прочностью, которая возникает в связи с наличием в химическом составе камня кварцита.

 

Природная красота, практичность и высокая долговечность, бесспорно, являются неумолимыми достоинствами, благодаря которым галька, щебень стали популярны, как, в первую очередь качественные строительные материалы.

 

Неограниченные возможности природного камня находят применение в инновационных способах применения, среди которых можно выделить плиты, выполненные из полупрозрачной и прозрачной смолы, орнаментные, художественные композиции и многое другое.