Гравий, галька в ландшафтном проектировании

 

 

Формирование элементов ландшафта в современном дизайне требует качественного подхода с точки зрения выбора материалов. Доступный по стоимости природный камень (гравий, галька) поможет создать комфорт и уют, дополнить его и создать современный дизайн ландшафта.

 

Также как и гравий, галька обладает высокими прочностными физико-химическими характеристиками. Благодаря наличию в составе камня высокого процентного содержания кварцита, галька обладает высокой механической прочностью.

 

Такие материалы, как гравий, галька широко применяются при создании насыпного грунта для дренажа, формировании площадок, мощении дорожек, строительстве заборов и прочих элементов декоративного и функционального назначения.

 

Природный камень, такой, как гравий, галька может иметь различное происхождение: морское, речное или горное. В зависимости от вида и происхождения камня может изменяться его стоимость и физические свойства.

 

Так, например среди горного различают овражный и гранитный гравий. Галька дифференцируется на сцментированные и несцментированные обломки горных пород. Что же касается ее химического состава, то галька, в зависимости от месторождения в различной степени может быть насыщена долеритами и габбро-долеритами, алевролитами и мелкозернистыми песчаниками, а также бальзатами и кремнем.

 

Недорогие гравий, галька обладают высокой морозоустойчивостью и устойчивостью к воздействию влаги. Равно, как и галька, гравий разделяется по фракции на мелкий, средний и крупный камень различного функционального назначения. Сечение крупного гравия составляет от 5 до 10 мм, среднего от 2,5 до 5 мм и мелкого от 1-2,5 мм.

 

Зачастую природный камень - галька, гравий может быть применен в качестве наполнителей для различных строительных смесей. Такой способ заливки фундамента позволяет, не только повысить прочность и долговечность конструкции в целом, но и снизить ее себестоимость.

 

Гравий, галька могут участвовать в различных ландшафтных композициях современного экстерьера. Крупная галька – один из наилучших способов оформить и декорировать дно бассейна.

 

Гравий может быть применен в рокариях и альпинариях, гармонично сочетаясь с валунами и булыжниками, мрамором и гранитом. Долговечность камня, которым отличается гравий, галька, во многом определяет качество и эксплуатационные характеристики элементов вашего декора.