Как правильно выбрать камень?

 

 

Каждый дизайнер и садовод неоднократно сталкивался с проблемой создания яркого, неповторимого и в тоже время практичного и эстетичного ландшафта при помощи природного камня. Выбор материала для реализации проекта, едва ли не самый острый вопрос, который существенно влияет на стоимость реализации задуманного экстерьера.

 

В настоящее время на помощь начинающим и уже более опытным дизайнерам пришла глобальная сеть Интернет, где можно, не только заказать широкий ассортимент товара, но и получить исчерпывающую характеристику: узнать происхождение камня, его состав и даже посмотреть внешний вид на фото. Речная галька – один из самых ходовых строительных материалов, нашедших воплощение в различных элементах интерьеров и экстерьеров современности.

 

Происхождение камня нетрудно определить невооруженным взглядом по виду и форме, представленному на любом фото. Речная галька – это обломки горных пород, омытые водной стихией, представляющие собой, как правило, округлый камень, близкий к правильной форме.

 

Морская галька имеет более плоский вид и существенно отличаются на фото. Речная галька прочная и долговечна, как универсальный строительный материал. Это связано с высоким содержанием, такого минерала, как кварц.

 

Этот вид гальки пользуется особенным спросом и может выступать в качестве декоративного, отделочного камня в интерьерах, материала для мощения дорожек и площадок, а также создания отдельных элементов экстерьеров, которые вы можете найти на фото. Речная галька служит в качестве одного из основных компонентов для формирования рокариев и альпийских горок, может превратиться в красивое и практичное дно для вашего бассейна или способствовать эстетическому оформлению клумб и палисадников.  

 

Что же касается стиля и цветового оформления, то и здесь, как нельзя лучше увидеть перед покупкой камень на фото. Речная галька имеет широкий спектр окрасок и может предложить покупателю многообразие цветовой палитры.

 

На окрас камня влияют глины, которые выступают в качестве небольших примесей, определяющих в конечной степени пигментацию. По цвету камня зачастую можно определить его принадлежность к тому или иному месторождению - месту скопления камня в результате природных явлений.

 

Увиденную вами эстетику и элегантность на фото, речная галька перенесет на ваш загородный участок, украсив на долгие годы дизайн вашего ландшафта.