Габбро диабаз

 

 

Натуральный природный камень габбро диабаз отличается высокой плотностью и прочностью. Его декоративные особенности заключаются в черной окраске, которая, благодаря равномерности способствует аккумуляции тепла.

 

В настоящее время габбро диабаз добывают в Австралии, Карелии, а также на Украине. Австралийский габбро диабаз наряду с карельским считается наиболее качественным, но существенно отличается по цене. Способ добычи, а также транспортные расходы по доставке камня с другого континента делают его на порядок дороже отечественного.

 

Карельский габбро диабаз ценится своим идеально черным цветом, благодаря которому камень стал популярен среди дизайнеров, использующих его декоративно - художественные свойства.

 

Помимо этого, карельский габбро диабаз характеризуется высокой износостойкостью, устойчивостью к низким температурам и, как следствие, высокой долговечностью. Предел прочности карельского камня составляет 311МПа, при плотности 3,07 г/см3.

 

Габбро диабаз, добываемый на Украине, существенно уступает по своим качествам карельскому. Однако, при этом он доступнее по цене, которая, как правило, ниже практически в 2 раза.

 

Украинский габбро диабаз насыщен примесями железа, что значительно ухудшает качество изделий, изготовленных из камня. При нанесении на такой габбро диабаз рисунка, его поверхность быстро выгорает и тускнеет, теряя свои декоративные свойства.

 

В целом габбро диабаз имеет целый ряд преимуществ, благодаря которым он нашел широкое применение среди современных строительных материалов. Часто габбро диабаз используют при строительстве бань и саун.

 

При этом, именно габбро диабаз отличается самой выгодной стоимостью среди всех материалов, которые пригодны для использования при строительстве банных печей.

 

Габбро диабаз способен накапливать, а затем отдавать аккумулированное ранее тепло, поддерживая необходимый температурный режим внутри помещения. Стойкость к износу, равномерность нагревания, а также низкая гигроскопичность также немаловажные аспекты, которые можно смело отнести к достоинствам, которыми обладает габбро диабаз.

 

Стоит отметить и экологический аспект безопасности природного камня. Габбро диабаз отличается низким радиационным фоном и экологической чистотой.

 

Используя габбро диабаз, вы сохраните тепло внутри парилки, а также сформируете яркий дизайн помещения, которое в течение долгого времени будет служить вам, укрепляя здоровье посредством водных процедур и паровых ванн!