Галька в ландшафтном проектировании

 

           

           Галька представляет собой небольшой камень, полученный в результате гидравлической шлифовки небольших обломков горных пород, размером от 1 до 10 сантиметров в диаметре. Механический контакт с водой способствует сглаживанию поверхности камня.

 

           Различаются галька и по размеру, предполагая мелкий камень диаметром от 1 до 2.5 сантиметров, средний – от 2.5 до 5 сантиметров, а также крупный – от 5 до 10 сантиметров. Помимо этого отличают морскую или речную гальку по типу соленой или пресноводной воды омывающей остроугольные края камня.

 

            Галька представляет интерес с точки зрения возведения строительных конструкций с древних времен. Находя применение, как в качестве отделочного материала, так и в качестве отдельных элементов оформления ландшафтного интерьера, галька необходима при многих технологических операциях при оформлении дизайна.

 

           Высокие прочностные характеристики, которые обеспечиваются метаморфической структурой, обусловили устойчивость камня к колебаниям температуры в широких пределах, сохраняя при этом все свойства. Галька имеет идеальное сходство с природным камнем, благодаря чему находит широчайший спектр применения.

 

           Песчаная галька отличается богатым выбором цветовой гаммы, которая варьируется синего и серого цветов, до красного и белого. В связи с этим песчаную гальку можно применять, как для оформления ландшафта: кладки дорожек, мощения площадок, декоративного украшения клумб и цветников, оранжерей и самых разнообразных зон отдыха.

 

         Галька станет незаменима при реализации художественного подхода к декорированию водоема или пруда на загородном участке. При отделке зданий галька может быть использована для покрытия стен и пола, оформления элементов декора, в роли которых могут выступать арки, зеркала и многие другие фрагменты интерьера.

 

         Оригинальный и стильный подход дизайнера поможет сформировать неповторимый образ при помощи этого удивительного по своим качествам универсального материала. Так, например, галька станет украшением бассейна, украсив его дно чарующей композицией из камня и смолы.

 

             Высокие декоративные свойства гальки позволяют использовать ее для реализации самых нестандартных и наиболее ярких дизайнерских решений. Галька при декорировании укладывается хаотически, образуя тем самым естественную природную композицию, стойкую к влаге и внешним механическим воздействиям.