Диабаз - цена камня

 

 

Мелкозернистая вулканическая порода, которая включает в себя кристаллы плагиоклаза, соединенные авгитом, нашла широкое применение в качестве неотъемлемого элементов бань и саун, необходимых для поддержания температурного режима и микроклимата.

 

Одним из наиболее практичных и доступных природных камней, используемых в парилках, а также при строительстве печей, бесспорно, является диабаз. Цена долерита (диабаза) доступная для каждого, кто ценит яркий интерьер своей сауны, позволит выбрать качественный камень.

 

При покупке натурального камня для бани, важно учитывать все критерии ценовой политики, которые могут влиять на диабаз. Цена при этом является производной от качества камня и его химического состава, определяющего прочностные характеристики.

 

Одним из аспектов качества считается процентное содержание кремнезема, которое варьируется в пределах 46 – 52%. Месторождение, расположенное на отечественных просторах – в Карелии предлагает наиболее качественный диабаз. Цена его много дешевле, чем аналогичного камня, добываемого в Австралии.

 

Более доступным и менее качественным является украинский диабаз. Цена его, как правило, вдвое ниже карельского, однако, при этом примесь железа делает его менее эстетичным и долговечным материалом для декоративно – художественных целей.

 

Что же касается реализации, то диабаз продают в специальных контейнерах или коробках, в которых учитывается фракция камня. Традиционно для печей и саун используется округлый и гладкий диабаз. Цена камня определяется размером партии, которая может в розничной торговле составлять от 15 кг. Для бани и сауны используется диабаз средних размеров, сечение которого составляет от 50 до 75 мм.

 

Офитовая структура без неоднородностей и каверн с наилучшей стороны характеризует диабаз. Цена природного камня, которым облицована Красная площадь, при помощи которого украшен Воронцовский Дворец в Алупке, позволяет декорировать современные экстерьеры и интерьеры многим современным дизайнерам.

 

Из долерита создают искусные памятники, декорируют им камины и порталы, используют в качестве плитки или материала для фонтанов и различных изделий. В настоящее время различные камни с приставкой мета, а именно: метабазальт, метагаббро и тд заменили вошедший в обиход термин диабаз. Цена камня в настоящее время позволяет без излишних затрат времени выбрать в сети Интернет наиболее подходящее предложение и осуществить выгодную покупку природного камня!