Диабаз для бани

 

 

Строительство парилки – ответственная задача, решение которой во многом зависит от качества подобранных материалов, а также их свойств. Для поддержания необходимого микроклимата внутри бани или сауны необходим камень, имеющий, помимо прочности, плотности и однородности материала, также теплоаккумулирующие качества.

 

Диабаз для бани, пожалуй, один из самых подходящих и качественных природных камней, соответствующий всем необходимым критериям.

 

Долерит (диабаз) имеет высокую плотность и прочность на сжатие, достигающей значения 400 – 500МПа, твердость, определяемую прочность при сжатии, до семи единиц по шкале Мосса, а также прочие не менее важные особенности, которыми должен обладать диабаз для бани.

 

Речь идет о влагостойкости, гигроскопичности, устойчивости к перепадам температур и, конечно же, долговечности. Помимо этого, диабаз для бани должен быть экологически безопасным для человека и не оказывать влияния на микроклимат, ввиду различных выделений в процессе нагрева.

 

По радиационно-гигиеническим параметрам вулканическая горная порода характеризуется, как безопасный строительный материал, который относится к первому классу, с параметрами ниже установленных фоновых значений.

 

Выбрать диабаз для бани рационально также с точки зрения образования пара, который выделяется в процессе нагрева камня и теплообмена с воздушными массами. Кристаллы плагиоклаза соединенные авгитом способны к многократному нагреву, не разрушая при этом свою офитовую, мелкозернистую структуру.

 

Диабаз для бани может иметь, как темно – черный, так и серо – зеленый оттенок.

 

При этом, диабаз для бани может отличаться, не только стоимостью, внешними эстетическими данными, но химическим составом, определяющим свойства и качества камня. Наиболее популярным считается диабаз из Карелии.

 

Месторождение природного камня, расположенное неподалеку от города Петрозаводска считается самым крупным в России. Отечественный диабаз для бани близок по химсоставу с австралийским долеритом, однако на порядок дешевле и доступнее. Богатое украинское месторождение предлагает камень с высоким содержанием железа. При этом, его стоимость ниже карельского в два раза.

 

Выбрав диабаз для бани, вы, наверняка, сможете обустроить интерьер парилки или сауны, придав ей изысканный вид, благодаря эффектному природному камню, который долгие годы сможет радовать вас легким паром!