Как выбрать диабаз?

 

 

            Новосибирск – один из крупнейших городов России. Численность его населения уступает лишь столице – Москве и городу на Неве – Санкт – Петербургу. Развитая инфраструктура столицы сибирского региона предлагает жителям города и всего края высокий ассортимент товаров, в числе которых входят строительные материалы и природный камень.

 

При выборе камня, который можно купить в этом регионе стоит учитывать, особенности, которые характеризуют диабаз. Новосибирск располагает широким выбором долеритов. Диабаз и габбро-диабаз является разновидностью горной породы, имеющей вулканическое происхождение.

 

Устойчивость камня к механическим воздействиям, а также особенности его тепловых свойств определяют диабаз (долерит), как один из наилучших материалов для строительства печей, бань и саун. При этом важным качеством, считается то, что камень не трескается при нагреве.

 

К достоинствам камня также необходимо отнести такие свойства, как: низкая гигроскопичность и водостойкость, которой обладает диабаз. Новосибирск располагает камнем из карельских месторождений, который, как правило, отличается прочностью, твердостью и декоративно – художественными качествами.

 

При покупке диабаза необходимо обратить внимание на экологический аспект безопасности его применения. Габбро – диабаз не выделяет вредных веществ и не оказывает негативного воздействия на организм человека.

 

Для этого необходимо санитарно – эпидемиологическое заключение, которое имеет при продаже диабаз. Новосибирск может предложить покупку камня, как оптовыми партиями, в вагонах по 69 тонн, так и розничными партиями – в коробках по 15 - 20 килограмм.

 

Что же касается эксплуатационных характеристик камня, то он обладает высокой долговечностью и при использовании в банях или саунах подлежит лишь частичной замене.

 

Причиной тому может стать нагар, образующийся на камне при перепадах температур и применении различных эликсиров, попадающих на диабаз. Новосибирск – крупнейший город, в котором реализуется различный камень, отличающийся, как ценой, так и качеством.

 

Более дешевым, но менее востребованным, ввиду своих характеристик считается украинский диабаз. Новосибирск может предложить широкий ассортимент выбора камня, среди которого крымский диабаз, насыщенный железом.

 

В связи с наличием примесей железа в химическом составе и уменьшенного содержания кремнезема, этот вид долерита обладает более низким качеством и соответственно вдвое сниженной стоимостью.