Необходим камень для бани? Выбираем диабаз!

 

 

            Купить камень для строительства сауны или бани в настоящее время при наличии множества предложений на рынке материалов не такое уж простое занятие! Особенно, если бюджет скромен, а проанализировать нужно столько критериев!

 

Итак, для строительства бани или сауны нужен материал, к выбору которого необходимо подойти с особой ответственностью. Какими же качествами должен обладать идеальный материал для бани?

 

Во-первых, камни в парилках должны быть прочными и плотными, во-вторых, обладать теплоаккумуляционными качествами и, наконец, быть структурно однородными, низкогигроскопичными, устойчивыми к перепадам и температур и, безусловно, экологически безопасными.

 

Пожалуй, трудно найти лучшего претендента, который отвечает всем этим требованиям, чем диабаз! Купить его выгодно, не только с точки зрения эффективного использования, но и с позиции цены.

 

В сауне важно насколько качественно поддерживается температурный режим, а также микроклимат, который зависит от образования пара, на который также может повлиять диабаз. Купить качественный материал для саун и бань выгодно, учитывая и этот немаловажный аспект.

 

Что же касается качеств, которыми обладает полнокристаллическая вулканическая порода горного происхождения, то они с лучшей стороны характеризуют диабаз. Купить карельский диабаз, выгоднее, чем австралийский. При сходных во многом свойствах их цена значительно различается.

 

Диабаз из Украины дешевле карельского, однако, и имеет целый ряд недостатков. Причиной тому стала примесь железа, которой обладает этот диабаз. Купить долерит (диабаз) вы можете, как оптом, так и в розницу. Весь диабаз обладает высокой прочностью, которая достигает 400-500МПа и твердостью, оцениваемой в шесть - семь баллов по шкале Мосса.

 

Также немаловажен окрас, который имеет диабаз. Купить камень вы сможете, как тёмно-серого, так и зеленовато-чёрного оттенка, свойственного для этой породы.

 

Декоративный аспект подчеркивает гладкая поверхность, которую каждый из нас мог видеть на красной площади в Москве, для мощения которой использован диабаз. Купить и использовать диабаз может каждый, кому необходимо произвести комплекс работ по благоустройству территории, строительству бани или сауны, постройке печей или мощении дорожек, площадок и тд.

 

Выгодная покупка поможет сберечь тепло, придаст элегантности помещению и создаст необходимый комфорт при водных процедурах!