Жадеит – камень для бани

 

 

Построив баню, каждый хозяин хочет придать ей стильный вид, обустроив интерьер помещения самым ярким и необычным способом. Помочь в этом могут современные концепции реализации интерьеров, а также инновационные материалы, посредством которых можно сформировать изысканный дизайн.

 

Не менее популярен наряду с прогрессивным материалом природный камень жадеит. Камень для бани должен обладать целым рядом качеств, которые позволяют использовать его для декорирования интерьера, образования пара и поддержания микроклимата внутри помещения.

 

Мода на жадеит – камень для бани продиктована его физико-химическими характеристиками, а также непревзойденным внешним видом. Многообразие окрасок и природная красота камня дополнена долговечностью, которая стала следствием высокой прочности, плотности и устойчивости к многократному нагреву.

 

Не последним фактором при выборе камня для бани является его удельная тепловая емкость, которая позволяет аккумулировать и впоследствии отдавать тепловую энергию для поддержания температуры внутри помещения.

 

Также стоит отметить, что жадеит – камень для бани, который относят к полудрагоценным породам. Их образование из вулканических структур происходит в пластах при низких температурах. Единственным местом, где добывают этот камень в России, является Борусское месторождение.

 

В банях и саунах используется различной степени обработки жадеит. Камень для бани дифференцируют на: полированный, колотый и шлифованный. Эта разновидность банного камня, бесспорно, является самым красивым и изысканным решением для самых различных интерьеров. Недаром жители Китая считали жадеит предком всех драгоценных камней.

 

В настоящее время жадеитовые бани не менее популярны, чем ранее. Интерес к их посещению заключается, не только в эстетике восприятия стильного интерьера, но и в целебных и магических свойствах этого камня.

 

Народная медицина для лечения многих болезней использует жадеит. Камень для бани исконно считался почечным, помогая от колик и пиелонефрита. Помимо этого, воздействие жадеита положительным образом сказывается на сердечнососудистой деятельности, нормализирует артериальное давление.      

 

Из жадеита изготавливают также ювелирные изделия и амулеты, посуду, вазы и кувшины. При этом, многие астрологи подчеркивают влияние жадеита на человека. Магический камень придает уверенности в себе и позволяет избежать конфликтов.

 

Воплотив все эти качества в себе, жадеит – камень для бани, является ярким элементом любого стильного решения в реализации интерьеров.