Жадеит - камень для саун

 

 

Современный интерьер банных помещений предусматривает целый ряд аспектов, которые определяют, не только стильный вид, но и эффективность, а также экологическую безопасность и благородство применяемых природных материалов.

 

Одним из наиболее качественных и, в первую очередь, изысканных натуральных камней, применяемых в парилках, был и остается жадеит. Камень вулканического происхождения имеет зернистую структуру и высокую механическую прочность, благодаря которой не разрушается вследствие воздействия высоких температур.

 

Низкая гигроскопичность, наряду с малым коэффициентом расширения и повышенными теплоаккумуляционными свойствами с лучшей стороны характеризуют жадеит. Камень при этом способен, не только быстро аккумулировать тепло, но и отдавать энергию, для подержания постоянного температурного режима. Вязкость и прочность волокон камня образуют гранобластовую структуру, которая позиционирует камень, как долговечный материал.

 

Очень важно то, что жадеит – камень, не имеющий радиационного фона, а также способный к многочисленным циклам нагрева. Как правило, он укладывается на печь горкой или насыпью, что позволяет усилить его аккумуляционный свойства.

 

Также стоит выделить особые свойства, присущие минералу, за которые ценится жадеит. Камень обладает позитивным действием на организм человека при заболеваниях мочеиспускательных путей, почек, помогает восстановить иммунную систему, а также способствует снятию стрессов.

 

В связи с этим, вы можете украсить интерьер и получить целый ряд преимуществ, используя в парилках жадеит. Камень обладает необычайной природной красотой, благодаря которой он используется также при изготовлении поделок: шкатулок и ваз, браслетов и колец, а также прочих декоративных изделий.

 

Камень состоит из 60 элементов, формирующих состав, который имеет жадеит. Камень во влажной среде способен к диффундированию целебных веществ, которые позитивно влияют на здоровье человека. Внешне этот вид камня отличается темно зеленой окраской, которая сопровождается черными пятнами и перламутровым отливом.

 

В зависимости от декоративных особенностей различают хлоромеланит и жад-альбит, которые, в общем, представляют жадеит. Камень отлично смотрится в любом стильном интерьере, который, наверняка, может украсить любую сауну или парилку.