Природный камень и русская баня

 

 

Жадеит – полудрагоценный минерал природного происхождения, который часто используется при создании интерьеров помещений с высокими температурами и влажностью, а именно: бань, саун, парилок и тд.

 

Камень способен многократно выдерживать все вредные факторы, которыми обладает баня. Жадеит, помимо этого, наделен уникальными целебными свойствами, которые берут свое начало от его названия. Этот вид природного камня часто называют почечным, так как благотворно влияют своим воздействием, именно на этот орган человеческого организма.

 

Немаловажна экологическая безопасность, которой отличается баня, жадеит в интерьере которой занимает важное место. Жадеит располагается, как правило, на печи россыпью или горкой, накапливая, таким образом, тепло, которое впоследствии аккумуляции отдается в виде испарений пара в воздушную среду.

 

Камень прекрасно дополняет обстановку, сочетаясь с теми качествами, которыми располагает баня. Жадеит наряду с расслабляющими паровыми ваннами способствует снятию напряжения и депрессии, содействует восстановлению иммунитета в организме человека.

 

Народная медицина наделила этот камень многочисленными достоинствами, которые, как нельзя лучше дополняет баня. Жадеит способен при нагревании выделять вещества, стабилизирующие работу сердца, а также артериальное давление.

 

Что же касается его декоративных качеств, то полупрозрачные камни зеленоватого оттенка выглядят очень красиво и эстетично, таким интерьером может похвалиться далеко не каждая баня. Жадеит продают, как поштучно, так и в идее комплектов.

 

Стоимость жадеита зависит от его структуры, определяемой по прозрачности камня. Чем прозрачней жадеит, тем выше ценятся его декоративные качества, и возрастает стоимость.

 

Испытать на себе магические и оздоровительные свойства камня поможет русская баня. Жадеит лишь дополнит комплекс оздоровительных процедур, а также создаст необходимую обстановку для их эффективного воздействия.

 

Сам же камень уникален и часто применяется в качестве материала для поделок и ювелирных изделий, подчеркивающих его изысканный и непревзойденный внешний вид. Целебные свойства минерала, по мнению многих ученых, заключены в его составе, который включает более 60 элементов из периодической системы Менделеева.

 

Узнать о полезных действиях этих элементов вам поможет русская баня. Жадеит часто применяют в качестве амулетов, свойства которых помогают всегда носить с собой удачу и сохранять здоровье!