Жадеит колотый

 

 

В настоящее время жадеит колотый является наиболее ярким и практичным камнем, который применяется для декоративного оформления экстерьеров, а также декорировани помещений саун и бань.

 

Жадеит колотый является одной из разновидностей полудрагоценного камня жадеита, который отличается непрозрачной структурой и доступной стоимостью. Прочностные и химические свойства колотого камня, который имеет метаморфическое происхождение, определяют его, как лучший строительный материал для помещений с высокой влажностью и температурой.

 

Жадеит колотый довольно прочный природный камень, его твердость достигает 6,5 баллов по шкале Мосса. Помимо этого, камень не восприимчив к нагреву и имеет низкий коэффициент расширения, выдерживая множество циклов.

 

Чрезвычайно важным и определяющим показателем является влагостойкость, которой обладает жадеит колотый. Благодаря высокой удельной теплоемкости этот вид природного камня способен быстро нагреваться и впоследствии отдавать полученное тепло, что немаловажно для поддержания температуры внутри парилки.

 

Жадеит колотый относится к категории камня под названием «Утиль» и реализуется по наиболее низкой оптовой и розничной стоимости.

 

При проектировании и выборе строительного материала для бань или саун, жадеит колотый заслужил высокую популярность, не только благодаря своим декоративным и физико-химическим особенностям. Жадеит представляет собой уникальный минерал, который способен оказывать благоприятное воздействие на человеческий организм.

 

Именно в процессе нагрева жадеит колотый способен выделять специфичное вещество – метакремниевую кислоту, которая благотворно влияет на человеческую кожу. Многие ученые, как и наши предки, связывают чудодейственные исцеления именно с этим видом камня.

 

Применяя жадеит колотый в банях и саунах, вы сможете привести в тонус свой организм, нормализуя работу эндокринной и нервной системы. Причиной тому послужат ионы натрия и микроэлементы, которые попадают в воздух при нагревании жадеита.

 

Важнейшим аспектом для всех, кто выбрал жадеит колотый, станет его долговечность. Характеристика, которая объединила в себе совокупность всех качеств наряду с высокой плотностью (3,4 г/см3), не позволит камню трескаться и терять свой внешний вид, сохранит его свойства и декоративные качества на многие годы.