Полудрагоценный жадеит

 

Фото природного жадеита как нельзя лучше подчеркивает его художественно – эстетические свойства, которыми наделен этот вид камня.

 

Во многом именно они характеризуют жадеит, фото которого ярко и красочно передает палитру цветов камня. Трудно найти еще одну такую же породу, которая могла бы иметь такую широкую гамму цветовых окрасок.

 

Это может быть белый и лиловый, желтый и розовый, черный и зеленый, синий и оранжевый, фиолетовый, красный и, даже сиреневый жадеит. Фото камня метаморфического происхождения, как правило, раскрывает, не только его декоративные особенности, но и может проиллюстрировать стоимость.

 

Для многих ювелирных изделий, в качестве поделочного камня используют полудрагоценный жадеит. Фото дорогих ювелирных камней демонстрирует его полупрозрачную структуру, которая наполнена своеобразным, жирным блеском. Именно это визуальное качество отделяет дешевый и дорогой жадеит.

 

Еще древние племена майя и ацтеков по-достоинству оценили природную красоту этого камня, широко используя для своего быта жадеит. Фото амулетов и талисманов, изготовленных из этой породы, также подчеркивает декоративную направленность камня. В Древнем Китае, например, этот вид камня считался священным и превосходил по стоимости даже золото и бриллианты.

 

В настоящее время различают три разновидности, на которые разделяют жадеит. Фото лучших и самых дорогих камней демнстрируют оттенок камня, который варьируется от травянисто зеленого цвета, до яркого оттенка с полупрозрачной структурой. Эта разновидность жадеита получила название «Империал» и используется исключительно в ювелирных целях.

 

Полупрозрачный жадеит, фото которого подчеркивает его лавандовые или лиловые оттенки с прожилками в зеленой структуре, продемонстрирует разновидность камня, который представлен в категории «Коммершиал».

 

Этот жадеит относится к средней ценовой категории. Изделия, изготовленные из этого вида камня, как правило, отличаются доступной стоимостью. Так, например, серьги и кольца из камня категории «Коммершиал» обойдутся вам в среднем от 100 до 200 долларов США.

 

Наиболее дешевым считается колотый жадеит. Фото этой разновидности метаморфических структур ярко подчеркивает совершенно непрозрачную структуру, которую можно отличить невооруженным взглядом. Как правило, колотый жадеит или «Утилити» находит широкое применение при оформлении интерьеров бань или саун, благодаря физико–химическим свойствам камня.