Ювелирный жадеит

 

 

Украшения и различные ювелирные изделия стали одним из видов использования жадеита. Этот вид камня, хотя и является полудрагоценным, часто применяется для изготовления ювелирных изделий или вставок в броши, кольца, шкатулки и тд.

 

Для этих целей, как правило, используют полупрозрачный жадеит. Украшения из жадеита отличаются высокими декоративно – художественными качествами. Жадеит «Империал» имеет довольно высокую стоимость, которую порой можно сравнить с ценой на изумруды.

 

Броской характеристикой камня является его ярко зеленая или травянистая окраска, которая выделяет ювелирное изделие оригинальным внешним видом.

 

В Древнем Китае жадеит имел статус «священного» камня и оценивался гораздо выше, чем золото и бриллианты. Китайцы считали прародителем всех драгоценных камней именно жадеит. Украшения из жадеита дополняют изысканностью многие предметы быта и в настоящее время.

 

Мода на жадеит, украшения из которого ценятся, и по сей день, продиктована эстетичным видом камня, легко поддающегося обработке и шлифовке. Мастера огранщики предпочитают этот вид камня любому другому, благодаря его мягкой и податливой структуре, которая имеет изысканный вид после полировки.

 

Для изготовления амулетов и талисманов также широко используется жадеит. Украшения, помимо эстетичного внешнего вида, также наделены магическими и сверхъестественными возможностями.

 

Жадеит исконно известен, как почечный или поясничный камень, который помогает при многих недугах. С точки зрения астрологии также часто используются изделия, в которых применяется жадеит. Украшения рекомендуют носить Девам.

 

Именно для этого знака зодиака наиболее полезен зеленый жадеит. Украшения с одной стороны носят декоративную функцию, с другой, как утверждают астрологи, помогают в любовных отношениях, способствуют принятию правильных решений и избеганию конфликтов, благотворно влияют на человека, нормализуя работу сердечнососудистой, нервной, эндокринной систем.

 

В ювелирных изделиях наиболее долговечным элементом является именно жадеит. Украшения, созданные из этого вида камня, не постареют и не растрескаются, сохраняя при этом свой первозданный вид.

 

Уникальный жадеит, украшения из которого столь популярны, бесспорно, является самым красивым природным минералом, который наши предки наделили массой возможностей, легенд и таинственных историй.