Выбираем жадеит

 

 

Оптом и в розницу в настоящее время можно приобрести любой вид натурального камня, для строительства, оформления и создания интерьеров и экстерьеров.

 

Одним из наиболее популярных и наиболее качественных камней для бани и сауны, бесспорно, является жадеит. Оптом жадеит предлагается в виде колотого, шлифованного и полированного камня различной фракции.

 

В зависимости от степени обработки варьируется стоимость и назначение камня. Колотый жадеит используют при облицовке печей и каминов, шлифованный и полированный выкладывают в саунах для поддержания температурного режима внутри помещения и создания яркого, стильного интерьера.

 

Среди месторождений стоит выделить Борусское месторождение, где добывается жадеит. Оптом отсюда поступает один из наиболее качественных видов камня с самыми высокими физико-механическими свойствами.

 

Высокая прочность камня обусловлена его вязкостью. В связи с этим, жадеит не трескается от перепадов температур и от механических воздействий. Распилить его можно только при помощи алмаза.

 

Воздействие кислот также не влияет на жадеит. Оптом и розницу с месторождений реализуется жадеит, который без ограничения может использоваться в любых работах, так как камень относится к первому классу радиоактивной безопасности. Стоит отметить высокую экологическую чистоту отечественных жадеитов с Западного Саяна.

 

Перед реализацией дифференцируется среднезернистый и крупнозернистый жадеит. Оптом можно приобрести любой вид камня, который соответствует всем требованиям для использования в банях и саунах. Это, прежде всего, низкий коэффициент теплового расширения, удельная тепловая емкость, низкая гигроскопичность и плотность камня.

 

Единственным полудрагоценным камнем, который используется для бани и сауны, был и остается, именно, жадеит. Оптом реализуется, как правило, камень, который относится с категории «Коммершиал» и «Утиль».

 

Это наиболее доступные виды жадеита, которые используют для обустройства бань и саун. Камень категории «Империал» относят к дорогостоящим, так как его использование лежит исключительно в плоскости ювелирных изделий.

 

Месторождения обладают уникальными характеристиками, по которым можно отличить жадеит. Оптом и в розницу вы может приобрести камень черного и белого, красного и лилового, розового и синего, но зачастую зеленого цвета.

 

Как правило, зеленая окраска появляется в камне из-за наличия хрома, желтоватый оттенок придает примесь железа, свойственная месторождению. Каждый минерал имеет свои отличительные черты и уникальный химсостав, который отличает его происхождение и место залегания.