Жадеит зеленый

 

 

   Купить полудрагоценный минерал можно в любых цветовых окрасках, гамма цветов камня чрезвычайно широка. Это может быть красный и синий, белый и черный, розовый или лиловый силикат.

 

Однако, наиболее часто встречается жадеит зеленый. Купить минерал подобной окраски можно как в виде колотого, полированного или шлифованного камня, так и в качестве декоративных и ювелирных изделий.

 

Зеленый цвет жадеит приобретает из-за легирования добавками, состоящими из хрома. Иногда камень может иметь также желтоватый оттенок, который свидетельствует о примеси железа в химическом составе минерала.

 

Жадеит зеленый купить можно в качестве ювелирного камня, который имеет полупрозрачную структуру. Жадеит может служить основой для многих ювелирных изделий или же использоваться в качестве вставок в комбинированные кольца, броши и тд.

 

Ювелирный жадеит относят к категории «Империал» и продают поштучно по цене, которая формируется в зависимости от декоративных качеств камня. Некоторые камни могут достигать стоимости до 50000 долларов за грамм.

 

В банях и саунах также часто можно встретить жадеит зеленый. Купить его для формирования стильного интерьера парилки целесообразно с точки зрения его декоративных качеств и физико-химических особенностей.

 

Прочностные качества жадеита позволяют испытывать камню высокие механические нагрузки. По оценкам специалистов плотность камня оценивается в 6,5 – 7 баллов по шкале Мосса. Жадеит при этом обладает высокой удельной теплоемкостью, которая необходима для поддержания температуры внутри сауны или парилки.

 

Таким образом, вы можете оформить интерьер и эффективно использовать жадеит зеленый, купить который можно, как оптовыми партиями, так и в розницу небольшими наборами по 10 и 20 килограмм.

 

Жадеитовые бани полезны для человека. Уникальный состав минерала способствует исцелению при многих заболеваниях. Метакремниевая кислота, выделяемая при нагревании, принципиально отличает от прочих камней жадеит зеленый. Купить этот камень рационально для того, чтобы наладить работу почек, сердечнососудистой и нервной системы, нормализовать артериальное давление.

 

Жадеит считался прародителем всех драгоценных камней в Китае, воплощая в себе также магические возможности, которыми наделяли зеленый минерал. В настоящее время его также широко используют для амулетов и талисманов, о которых наши предки слагали легенды.