Жадеит шлифованный

 

 

Жадеит – полудрагоценный камень метаморфического происхождения, который нашел широкое применение при формировании оригинальных и стильных интерьеров бань саун. Для этого, как правило, используют жадеит шлифованный – натуральный камень, отличающийся округлой формой и необходимыми декоративными и физико-химическими характеристиками.

 

В зависимости от степени обработки, различают колотый, шлифованный и полированный жадеит. Каждая категория камня имеет свои принципиальные отличия, как в цене, так и в целевом назначении.

 

Жадеит шлифованный имеет непрозрачную структуру, которая обуславливает стоимость природного камня. Полупрозрачный жадеит, хотя и обладает такими же качествами, ценится много дороже и используется исключительно для изготовления ювелирных изделий.

 

Жадеит относится к минералам, которые имеют широкий спектр окрасок. Такие камни не без основания часто называют самоцветами. Жадеит шлифованный чаще всего имеет зеленую окраску, реже встречаются синие и красные, лиловые и белые, черные и розовые камни.

 

Достоинства жадеита характеризуют полудрагоценный камень, как один из наиболее ярких элементов при создании интерьеров саун и бань. В первую очередь, жадеит шлифованный – это прочный камень с высокой плотностью, обладающий высокой удельной теплоемкостью.

 

Помимо этого, жадеит качественно выигрывает по срокам эксплуатации у любого другого камня, за счет долговечности. Этот критерий позволяет использовать жадеит шлифованный в банях и саунах, где помимо эстетики, камень позволяет поддерживать необходимый температурный режим и микроклимат.

 

Жадеит шлифованный прослужит в несколько раз дольше, практически не теряя своих качеств. Как правило, жадеит для бани продается в виде наборов, которые могут состоять, как из нескольких камней, так и достигать общей массы до 20 кг.

 

Используя жадеит в банях и саунах, можно наслаждаться не только его внешним видом, но и испытать на себе целебные свойства этого камня. При нагревании жадеит шлифованный выделяет в воздух полезные вещества, которые позитивно воздействуют на сердечнососудистую и нервную системы человеческого организма, исцеляют от пиелонефрита и многих других недугов. Успокоительное воздействие камня способствует релаксации во время процедур.

 

Жадеит был и остается загадочным и уникальным камнем, обладающим множеством достоинств, которые вы можете использовать на свое благо.