Зеленый жадеит

 

 

Декоративные особенности жадеита выражены в восприятии окраски, которая для этого вида камня может иметь широкий спектр цветов. Несмотря на то, что камень может быть белым и черным, синим и красным, лиловым и фиолетовым, чаще всего преобладает именно зеленый жадеит.

 

При этом, как раз зеленый жадеит яркого или травянистого цвета с полупрозрачной структурой и жирным отблеском имеет наибольшую стоимость. Камень «Империал» имеет ювелирное предназначение и применяется при изготовлении драгоценных изделий.

 

Зеленый жадеит относится к силикатам, которые образуются в метаморфических горных породах при воздействии низких, отрицательных температур. Яркий и красочный минерал с древних времен относился к полудрагоценным самоцветам, которые в Древнем Китае ценились выше, чем золото и бриллианты.

 

Не удивительно, что китайцы и сейчас считают зеленый жадеит прародителем всех драгоценных пород камней. При помощи жадеита украшают многие ювелирные изделия, используя обработанный, граненый камень для вставок в кольца, броши и тд.

 

Зеленый жадеит может с успехом выступать в качестве основного материала для амулетов, талисманов и прочих изделий. Ювелирные украшения из жадеита имеют высокие декоративнее характеристики и долговечность, свойственную этому виду природного камня.

 

Зеленый жадеит категории «Коммершиал» относится к минералам, которые часто применяются для изготовления различных поделок. Стоимость и качества камня позволяют проводить целый ряд ограночных работ по полировке и шлифовке жадеита.

 

Прочий колотый и округлый зеленый жадеит, который отличается полностью непрозрачной структурой минерала, относится к категории «Утиль» и зачастую востребован при формировании различных ландшафтов, экстерьеров и интерьеров.

 

Зеленый жадеит зачастую называют банным камнем, связывая его тепловые и физико-химические качества с возможностью применения минерала класса силикатов в помещениях с повышенной температурой и влажностью.

 

Зеленый жадеит – единственный полудрагоценный камень, который применяется в банях и саунах. Поддерживая температурный режим и микроклимат внутри помещения, жадеит способен выдерживать многократные циклы перепадов температур, не разрушаясь и не растрескиваясь.

 

Долговечность камня определяет его качество и эксплуатационные характеристики, которые сохранят полезные качества минерала на долгие годы.