Камень банный

 

 

Жадеит издавна известен своими свойствами, которые помогают удерживать тепло внутри парилки, создавая благоприятную атмосферу для принятия процедур в банях и саунах.

 

Не секрет, что многие и сейчас используют для создания яркого и эффективного интерьера камень банный. Жадеит – единственный вид полудрагоценного камня, который используется для этих целей и имеет исключительный, декоративный вид.

 

Механические и химические свойства камня позволяют применять его при высоких температурах и влажности. Важным аспектом является высокая прочность и плотность, достигающая значения 3,4 г/см3, которой отличается камень банный. Жадеит, помимо этого, выдерживает многократные циклы нагрева, не разрушая свою структуру.

 

Как правило, для бань и саун используют наиболее дешевый жадеит, который относится к категории «Утилити». В зависимости от обработки поверхности, существует несколько разновидностей, на которые разделяется камень банный: жадеит полированный, шлифованный и колотый.

 

Последний часто используется в виде облицовочных покрытий для каминов и печей. Полированный и шлифованный жадеит располагают на поверхности печи для нагрева и поддержания теплового режима внутри помещения.

 

Помимо эстетики и прочности, стоит отметить также целебные свойства, которыми отличается камень банный. Жадеит – уникальный минерал, который имеет специфичный состав. При нагреве минерал способен выделять метакремниевую кислоту, с действием которой связывают омолаживающие и исцеляющие процессы в человеческом организме.

 

Попадая на кожу, метакремниевая кислота оказывает позитивное влияние на нервную, сердечнососудистую, а также эндокринную системы организма. Вместе с нагревом камень банный – жадеит способен выделять ионы натрия и прочие микроэлементы, способствующие целебным процессам.

 

Сочетая в себе множество достоинств, камень банный – жадеит является одним из самых популярных природных материалов, которые используют в парилках и саунах. В продажу жадеит поступает в виде наборов различной массы, покупка которых чрезвычайно выгодна с точки зрения возможностей камня, а также экономии средств.

 

Дело в том, что жадеит чрезвычайно долговечен и его не придется часто менять, как любой другой вид камня. Эстетичный и, бесспорно, эффектный камень станет незаменимым спутником вашего здоровья и отдыха!