Полудрагоценный жадеит

 

 

 Камень, купить который вы можете на рынке современных природных материалов можно разделить на три категории.

 

Наиболее престижным и дорогим является «Империал» жадеит – камень, купить который можно по аналогичной цене с золотом и алмазами. Стоимость ювелирного жадеита, который используют в качестве материала или вставок в различные изделия, может достигать 50 тысяч долларов США за камень в пять карат.

 

Ювелирный жадеит имеет яркий зеленый окрас с характерным стеклянным блеском. При этом, ювелирный камень отличается полупрозрачной структурой, которой характеризуется жадеит. Камень, купить который целесообразно для изготовления поделок относится к категории «Коммершиал». Это, как правило, непрозрачный камень, который может иметь различную окраску. Декоративной особенностью жадеита является его широкая цветовая гамма.

 

Помимо традиционного зеленого камня в ассортименте предложен красный и синий, черный и белый, лиловый и розовый жадеит. Камень, купить который вы можете для того, чтобы оборудовать банное помещение получил название «Утилити».

 

Различают три степени обработки камня, в зависимости от которых незначительно меняется его стоимость. Это колотый, полированный и шлифованный жадеит. Купить камень колотого типа рационально для проведения комплекса работ по облицовке каминов или печей. Полированный и шлифованный жадеит зачастую используют для поддержания тепла внутри помещения.

 

Жадеит категории «Утилити» наиболее дешевый камень, который отличается полностью непрозрачной структурой. Его стоимость может варьироваться от нескольких долларов за килограмм и выше.

 

Этот вид камня обладает комплексом уникальных физико-химических характеристик. Прежде всего, это прочность и плотность, которой славится жадеит. Купить камень этой породы рационально для сауны или бани с точки зрения его долговечности.

 

Способность к многократному нагреву, а также малый коэффициент расширения и низкая гигроскопичность – неоспоримые достоинства, которыми обладает жадеит. Купить камень можно также исходя из его декоративных особенностей.

 

Полудрагоценный жадеит отличается высокоэстетичным, художественным внешним видом, благодаря которому способен украсить любой интерьер или экстерьер вашего дома или участка. Древние Китайцы неслучайно считали жадеит предком всех драгоценных камней!