Продам жадеит - аспекты реализации камня

 

 

Поисковый запрос «продам жадеит» ярко отражает востребованность этого вида камня на рынке современных природных материалов.

 

Жадеит условно разделяют на ювелирный, ювелирно-поделочный и бытовой камень, отличающийся, как по внешним декоративно – художественным характеристикам, так и по стоимости. Реализация жадеита на рынке природного камня осуществляется, как оптовыми партиями, так и наборами различной конфигурации, а также поштучно.

 

Фраза «продам жадеит» может предлагать к реализации камень различных категорий. Наиболее дешевый и доступный по стоимости является колотый и окатанный жадеит. Минерал метаморфического происхождения, относящийся к группе силикатов категории

 

«Утилити» имеет стоимость порядка 4-5 долларов за килограмм и широко используется для оформления бань, саун и парилок. Высокая плотность материала, прочность, достигающая оценки 6 – 6.5 баллов по шкале Мосса, наряду с высокой удельной теплоемкостью, низким водопоглощением, а также малым коэффициентом расширения, характеризует жадеит, как уникальный природный материал для помещений с высокой температурой и влажностью.

 

Предложение «продам жадеит» зачастую подразумевает реализацию камня для ювелирных изделий. Стоимость такого жадеита порой может быть наравне с золотом или алмазами. Внешний вид минералов категории «Империал» отличается полупрозрачной структурой и, как правило, яркой зеленой цветовой палитрой.

 

Из жадеита изготавливается множество ювелирных изделий, камень также может служить в качестве вставки в комбинированные украшения. Мастера огранщики предпочитают этот вид камня любому другому, благодаря структуре, которая поддается шлифовке и приобретает изысканный внешний вид с жирным блеском, свойственным императорскому жадеиту.

 

Также поисковый запрос «продам жадеит» может предлагать камень средней ценовой категории под названием «Коммершиал». Эта разновидность метаморфической горной породы отличается умеренной ценой на камень, который находит свое применение при изготовлении амулетов, талисманов и различных поделок: ваз, кубков, шкатулок и тд.

 

Каждого, кого заинтересовало предложение «продам жадеит» по сети Интернет ждет высокий ассортимент природного камня, выгодно отличающегося ценой и качеством. Полудрагоценный камень, несмотря на время, был и остается в цене у ювелиров, мастеров и ценителей ярких и качественных интерьеров и экстерьеров.