Как правильно подобрать камни для бани и сауны?

 

 

Чтобы приятно провести время в бане или сауне и создать неординарный интерьер помещения, современные дизайнеры советуют использовать природный камень.

 

Прежде всего, потому, что природные камни для бани и сауны имеют изысканный внешний вид, высокую долговечность и способны аккумулировать и отдавать тепло, необходимое для поддержания нужного температурного режима внутри помещения.

 

Чтобы выбрать камни для бани и сауны нужно проанализировать все необходимые качества, свойства и характеристики материалов. Итак, какими же должны быть камни для бани?

 

В первую очередь экологически безопасными! Этот аспект влияет на жизнь и здоровье человека, в связи, с чем является основополагающим. Помимо этого, стоит брать в расчет такие физические свойства камня, как прочность, твердость и способность к многократному нагреву и перепадам температур. Также, камни для бани должны обладать низким коэффициентом теплового расширения.

 

Однако, камни для бани – это не только декор. Их функциональное назначение – поддержание микроклимата, за счет высокой удельной теплоемкости. Совокупность характеристик определяет так называемую долговечность или срок службы камня, спустя который этот элемент интерьера бань или саун теряет свои качества.

 

В настоящее время на рынке представлены следующие камни для бани, которые удовлетворяют вышеуказанным условиям, это: жадеит, талькохлорид, базальт и габбро-диабаз. Наиболее качественным и чуть более дорогостоящим аксессуаром является полудрагоценный жадеит.

 

Минерал зеленого цвета в окатанном или шлифованном виде подойдет для любого помещения, оставляя далеко за собой все прочие камни для бани, ввиду своих прочностных, внешних и целебных качеств.

 

Как правило, камни для бани располагают на печи для наиболее быстрого нагрева и последующей отдачи тепловой энергии. При этом, такие камни, как жадеит при нагреве выделяю целебные вещества, которые оказывают укрепляющее и оздоравливающее действие на организм человека.

 

Немаловажна также фракция камня и его размер. Традиционно для бань и саун применяют камни для бани средней фракции.

 

Правильный подбор аксессуаров для процедур в бане или сауне – залог истинного удовольствия и здорового времяпрепровождения! Камни для бани были и остаются одним из важнейших элементов интерьера, необходимых для «легкого пара»!