Минерал жадеит

 

 

Минерал жадеит – является полудрагоценным камнем, который нашел широкое применение, как при формировании загородных экстерьеров, так и при создании качественных и дорогих ювелирных изделий.

 

Минерал жадеит относится к группе самоцветов, которые имеют метаморфическое происхождение и выделяются среди прочего камня уникальным набором прочностных характеристик.

 

Минерал жадеит отличается, не только изысканным внешним видом, свойственным для полудрагоценного камня, но и обладает высокой прочностью, устойчивостью к воздействию высоких температур и удельной теплоемкостью.

 

Именно, благодаря последнему критерию, минерал жадеит часто используют в качестве банного камня. Набор из жадеита способен, не только украсить и декорировать интерьер и эффективно поддерживать температурный режим, благодаря теплоотдаче камня.

 

При этом, не маловажно то, что минерал жадеит обладает высокой долговечностью и не потребует замены камней в течение длительного периода, сохраняя свои физические и внешние качества.

 

Минерал жадеит был и остается священным камнем для китайцев, считавших эту породу камня прародителем всех драгоценных камней. Наделив камень особыми магическими качествами, наши предки также часто использовали его в качестве талисманов и амулетов.

 

В настоящее время минерал жадеит разделяется на ювелирный – категории «Империал», декоративный – «Коммершиал» и прочий камень, относящийся к «Утилити».

 

Наиболее дешевый минерал жадеит дифференцируется на колотый, шлифованный и полированный, в зависимости от степени обработки. Колотый жадеит часто применяют в качестве облицовочного камня при формировании поверхностей каминов и печей, сохраняя тем самым тепло внутри их.

 

Шлифованный и полированный минерал жадеит располагают на поверхности печи, для того, чтобы камень аккумулировал и отдавал тепло, поддерживая микроклимат.

 

Минерал жадеит имеет уникальный химический состав, который помогает избавиться от многих заболеваний. Принято считать, что действие жадеита усиливается при нагревании, позитивно влияя на нервную, сердечнососудистую и эндокринную системы человеческого организма. Также, жадеит исконно считался почечным камнем, помогая при воспалениях – пиелонефритах и тп.

 

Широкий спектр применения жадеита не ограничивается банями и саунами, интерьерами и экстерьерами. Ювелирные изделия из жадеита могут достигать невероятно высокой цены! Один грамм камня порой оценивается в 50 000 долларов!