Тигровый глаз - камень желаний

 

 

Тигровый глаз – камень, образованный посредством волокнистых сростаний минералов и кварца. Как правило, тигровый глаз представляет собой кварц, который представлен в палитре золотисто-желтого, золотисто-коричневого и шелковистого отлива, благодаря которым находят сходство между камнем и глазом зверя.

 

Примеси во многом определяют также цветовой окрас, в котором представлен тигровый глаз. Камень с наличием окиси железа (Fe2О3) в химическом составе, как правило, имеет желтый или коричневый окрас. Во многом эстетичность внешнего вида зависит от переливов кристаллов, из которых состоит камень.

 

Что же касается химического состава, то тигровый глаз – камень, в котором окись железа окислилась до гетита, а крокидолит находится в разрушенном состоянии. Наиболее дорогостоящим считается камень с визуально отличимыми широкими светлыми полосами, сопровождающимися иризацией. При этом, вдоль полос должно быть как можно меньше включений черного цвета.

 

Тигровый глаз – камень, который имеет ярко выраженное магматическое происхождение и образуется совместно другими минералами. В настоящее время крупнейшие месторождения этой породы находятся в Южной Африке и Австралии, США и Средней Азии, на Украине, а также в Восточной Сибири, Бирме и Индии.

 

Тигровый глаз – камень, который получил достаточно широкую сферу применения в ювелирном деле, а также в качестве материала для всевозможных поделок, резных и художественных изделий.

 

Перламутровый отлив и блеск, ассоциирующийся с глазом хищной кошки, получил признание среди ювелиров-огранщиков. Помимо этого, тигровый глаз – камень, который наделен магическими свойствами.

 

Воины римских легионов использовали этот камень, как амулет в бою, который помогал остаться в живых. Камень обладает довольно сильной энергетикой, которая позитивно влияет на целенаправленных людей. Тигровый глаз – был и продолжает оставаться одним из наиболее популярных оберегов.

 

Тигровый глаз – камень, который стоит выбрать таким знакам зодиака, как Девы и Тельцы, Близнецы и Козероги. Лечебные свойства камня будут полезны больным гипертонией и псориазом, при ревматизмах и депрессиях, астме, параличах и заболеваниях сердца.

 

Высокие декоративные качества камня наполняют эстетикой все ювелирные и поделочные изделия, в которых применен тигровый глаз – камень, исполняющий желания своего обладателя!