Флюорит

 

 

Камень с прозрачной или полупрозрачной структурой фторида кальция CaF2 представляет собой хрупкий минерал, имеющий широкую гамму цветовых окрасок.

 

Как правило, флюорит – камень, который встречается в природе в виде голубых и желтых, зеленых и красновато-розовых, синих и фиолетовых, бесцветных и фиолетово-черных минералов.

 

Характерным признаком флюорита является зональность пигментной окраски, которая обусловлена наличием примесей урана, хлора и железа в различных пропорциях. Пятна на флюорите вызваны наличием фтора в химическом составе камня.

 

Флюорит – камень, который также имеет второе название плавиковый шпат. Эта разновидность минерала отличается специфичной реакцией на нагревание и облучение. Так, например, флюорит может изменить свой внешний вид от постоянного воздействия солнечного света. Также при нагревании флюорит способен светиться в темноте.

 

Фюорит – камень с потрясающими декоративными качествами. Его использование лежит в сфере металлургии и химической промышленности, в керамическом производстве, а также в оптике и ювелирных изделиях.

 

Кристаллы минерала могут принимать форму столбиков и призм, а также тонких волокон, образуя, таким образом, самые невероятные узоры, которые переливаются цветами внутри полупрозрачного камня.

 

Мерцающий флюорит – камень, который отличается своей спаянной структурой, благодаря которой минерал превращается в идеальный декоративный минерал.

 

Бесспорно, флюорит – камень с одной из самых богатых палитр окраски, которая может переливаться и создавать самые причудливые узоры внутри минерала. Приписывают минералу и множество целебных качеств, которые издавна использует человек.

 

Так, например, флюорит – камень, который рекомендуют носить тем, кого беспокоят всевозможные язвы и раны, а также такие заболевания, как стоматит и герпес. Позитивно влияет флюорит на иммунную систему человеческого организма, увеличивает подвижность, тонизирует мышцы и восстанавливает нервную систему.

 

Что же касается разновидностей минерала, то флюорит – камень который встречается в виде 4 различных видов, это: иттрофлюорит, хлорофан, антозонит и ратовкит. Каждая разновидность флюорита отличается химическим составом и, как следствие, внешним видом. Месторождения флюорита располагаются среди известняков, доломитов и гидротермальных рудных жил.

 

Флюорит – камень, который наделен магическими возможностями, благодаря которым его часто применяют для изготовления амулетов и талисманов. Помимо душевного покоя, флюорит способен пробуждать в человеке аналитические способности и налаживать деятельность ментальной энергии.

 

Принято считать, что флюорит – камень, который умеет говорить, посредством света и тепла.