Зеленые камни

 

 

Традиционно декоративные зеленые камни вызывали интерес у людей, которые приписывали им, как лечебные, так и магические свойства. Среди наиболее популярных минералов такие породы, как: нефрит и малахит, хризолит и яшма.

 

Зеленые камни в виде нефрита находили применение еще в бронзовом веке для того, чтобы производить с его помощью орудия труда и разнообразные талисманы, обереги и украшения.

 

Поделочные зеленые камни нефрита обладают высокой прочностью и вязкостью, позволяющей использовать его для декоративно-художественных целей. Именно из нефрита изготовлена шестиметровая статуя Будды, которая стала священным символом в Китае.

 

Зеленые камни нефрита обладают просвечивающейся полупрозрачной структурой и характерным жирным блеском, приобретающим особый шарм в виде ювелирных изделий.

 

Зеленые камни карбоната меди – популярного минерала малахита давно известны своим изысканным разнообразием. Этот минерал имеет гидротермальное происхождение.

 

Малахит – это один из наиболее красивых минералов, зеленые камни которого отличаются особым бирюзовым окрасом, обусловленным наличием ионов меди. Малахитовый зал Эрмитажа собрал множество разнообразных изделий, созданных из этого материала.

 

Ювелиры используют зеленые камни малахита для того, чтобы создавать и украшать кулоны и бусы, перстни и броши. Незатейливые узоры, образованные на камне природой, превращаются в ценные изделия после обработки мастерами огранщиками.

 

Зеленые камни хризолита подразумевают под собой ювелирную разновидность минерала, который относится к подклассу островных силикатов. Хризолит относится к камням драгоценного происхождения, которые имеют ярко зеленую окраску, проявляющую себя при свечах или в темноте.

 

Зеленые камни хризолита добываются в Красноярском крае и Якутии, США и Бразилии, Астралии и Египте, ЮАР и Пакистане.

 

Драгоценные зеленые камни часто используются в качестве материала для изготовления поделок или применения в ювелирных целях. Большинство из них обладают уникальными декоративными и прочностными характеристиками, характеризующими их с наилучшей стороны, как долговечные и изысканные материалы.

 

Зеленый цвет камней привлекал наших предков в далеком прошлом и притягивает в настоящее время всех, кто ценит магический блеск природных самоцветов.