Аметист

 

 

Аметист является полудрагоценным камнем, который относится к одной из разновидностей кварца.

 

Отличает аметист цветовая гамма, которая варьируется от синих и сене-розовых оттенков, до красных и фиолетовых тонов.

 

В природе аметист находится в виде кристаллов и сростков, которые чаще всего располагаются в пустотах и жилах различных горных пород.

 

Аметист представлен в естественном виде широкой палитрой окрасок, которые стали результатом действия пигментирующего органического вещества, являющегося основным признаком этого минерала.

 

Аметист – удивительный камень, внешний вид которого может изменяться, в зависимости от яркости освещения. Однако, его владельцам не стоит злоупотреблять этим качеством.

 

На солнце аметист выгорает от воздействия прямых солнечных лучей и, как следствие, теряет свои внешние качества.

 

Разновидность оксида кремния, которой является аметист, имеет сходную с горным хрусталем шестигранную форму кристаллов. Цветовая насыщенность аметиста может быть вызвана, как природной окраской камня, так и искусственными красителями, которые применяют для декоративного оформления. Дело в том, что естественная окраска зачастую не столь красочна и к тому же неравномерна.

 

Свое название аметист берет от греческих слов, которые отражали сущность аметиста в древних поверьях. «Неопьяняющий» камень позволял не хмелеть своему владельцу во время приема спиртных напитков.

 

Ныне, благодаря яркому внешнему виду, аметист также часто используют в декоративных и ювелирных целях.

 

Аметист добывают на гидротермальных месторождениях в Индии и США, Зимбабве и Бразилии, Австралии и Уругвае на Шри-Ланке и Мадагаскаре. В России аметист залегает на Урале и в Якутии, где ведется его активная разработка.

 

Наделен аметист и множеством магических свойств и качеств. Издавна аметист предохранял своего владельца от злой судьбы, направлял и всячески содействовал ему в любовных делах.

 

В связи с этим, и поныне аметист часто дарят любимому человеку, чтобы продемонстрировать свое чувство. Аметист способствует гармонии в семье, не позволяя развиваться злым порокам.

 

Как амулет или талисман, аметист широко известен целым рядом целебных качеств. Аметист применяли, как испытанное средство для предотвращения отравлениями ядом.

 

Также аметист – это средство для сохранения вечной молодости. Камень помогает избавиться или предотвратить появление морщин.

 

Помимо этого, аметист используется при ожогах, а также заболеваниях мочеполовой системы человеческого организма.