Дома из оцилиндрованного бревна

 

 

В настоящее время при возведении домов и коттеджей все большей популярностью пользуются природные, экологически чистые материалы.  

 

Дома из оцилиндрованного бревна отличаются надежностью, простой технологией строительства, а также естественной красотой.

 

Деревянные конструкции обладают целым рядом достоинств, благодаря которым дома и коттеджи, построенные по современным технологиям, все чаще встречаются в современной загородной архитектуре.

 

Как правило, для изготовления готового оцилиндрованного бревна используется сосна и ель, в связи, с чем этот вид материала отличается доступной стоимостью.

 

Экономичность – немаловажный показатель, исходя из которого, многие проекты на дома из оцилиндрованного бревна включают в себя приемлемую смету и калькуляцию на материалы.

 

Немаловажно также атмосфера внутри дома. Благодаря фитонцидам, выделяемым хвойными породами, помещения всегда наполнены благоуханиями.

 

Помимо этого, бревна отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами, которые способствуют созданию уютного микроклимата внутри помещения. Даже в зимнее время, при наличии отопления, дома из оцилиндрованного бревна требуют гораздо меньших затрат на энергоресурсы для поддержания комфортной температуры.

 

Также природный материал бревна позитивно влияет на микроклимат внутри помещения, который оказывает воздействие на состояние здоровья человека.

 

Вне зависимости от сезона и перепадов температуры дома из оцилиндрованного бревна имеют постоянную влажность, которая варьируется в небольших пределах, от 60 до 75%.

 

Технология, которой отличаются дома из оцилиндрованного бревна, проста и доступна. Форма бревен позволяет производить их укладку, не допуская щелей и зазоров. При необходимости, быстровозводимые дома и коттеджи могут иметь сжатые сроки строительства.

 

Посредством дерева каждый желающий может создать индивидуальный архитектурный стиль своего коттеджа и придать ему уникальный вид.  

 

Дома из оцилиндрованного бревна обладают высокой долговечностью, для чего деревянную поверхность вскрывают специальными составами.

 

Эластичная пленка предотвращает гниение бревен, а также предотвращает возгорание и повреждения, которые могут нанести древесине насекомые. Защитное покрытие наносится один раз в 3 года в регионах с повышенной влажностью и один раз в 7 лет при нормальных климатических условиях.