Покупка коттеджа

 

 

Поисковый запрос «куплю коттедж» как нельзя лучше отражает актуальный и динамично растущий спрос на загородную недвижимость. При этом каждый покупатель должен обладать определенным багажом знаний, которые помогут, не только найти качественный дом, но и заключить договор по приобретению недвижимости.

 

По запросу «куплю коттедж» можно найти множество предложений в сети Интернет, либо обратиться за помощью в агентство недвижимости, где риэлторы и юристы проделают часть работы по поиску необходимого вам варианта.

 

И в том и другом случае покупатель, публикующий объявления «куплю коттедж», должен убедиться, что интересующий его дом находится в собственности у продавца.

 

Осуществлять продажу может исключительно лицо, обладающее правом собственности. В качестве правоустанавливающих документов владелец может предъявить свидетельство о регистрации участка, которое может иметь две отличные друг от друга формы.

 

В том случае, если право собственности на коттедж владелец оформил до 31 января 1998 года в виде документа, устанавливающего право собственности, выступает акт о предоставлении земли в пользование или свидетельство на земельный участок.

 

Если же по запросу «куплю коттедж», вы найдете недвижимость, которая попала в собственность владельцу после 31 января 1998 года, то хозяин дома обязан предъявить вам свидетельство о регистрации недвижимости.

 

Для тех, кто ищет недвижимость по объявлениям «куплю коттедж», это наиболее приемлемый и подходящий вариант.

 

Чтобы совершить сделку и стать полноправным собственником, покупатель, выражающий желание «куплю коттедж», и продавец, должны собрать пакет документов и предоставить его в орган Росреестра.

 

В качестве необходимых документов выступают:

 

- договор купли-продажи, оформленный в двух экземплярах;

- паспорт продавца и покупателя или другое удостоверение личности;

- правоустанавливающие документы собственника земельного участка;

- квитанция об уплате госпошлины.

 

В настоящее время пошлины изымается в размере 200 рублей и является неотъемлемой частью процедуры передачи собственности.

 

Право собственности на недвижимость и земельный участок нового покупателя вступает в силу после изменений в едином государственном реестре прав.

 

При этом необходимо отметить, что по запросу «куплю коттедж» вы можете найти и приобрести, как земельный участок с зарегистрированными постройками, так и без них.

 

Дело в том, что предыдущий владелец мог не зарегистрировать недвижимость и прочие вспомогательные помещения, находящиеся на земельном участке.

 

Процедуру регистрации недвижимости можно осуществит сразу после вступления в силу права собственности владельца.

 

Публикуя объявления «куплю коттедж», каждому покупателю стоит приложить максимум сил и внимательности, чтобы осуществить «чистую сделку» и радовать себя и своих близких комфортной недвижимостью за чертой города.