Строительство жилого дома - современные методы и технологии

 

 

В настоящее время существует большое количество различных видов коттеджей, которые отличаются, как внешним видом, так и свойствами материалов, технологией строительства и прочими индивидуальными характеристиками, которые выбирает на свой вкус клиент при возведении дома. 

 

Строительство жилого дома на загородном участке по современным технологиям значительно сокращает время возведения здания.

 

Из дерева строятся брусчатые, рубленные и каркасные конструкции, которые обладают хорошими теплоизоляционными и прочностными свойствами.  

 

Строительство жилого дома из оцилиндрованного бревна доступный и экономичный вариант для возведения коттеджа. Благодаря правильной форме бревна, легко складываются поверхности без щелей и зазоров, способствуя качественному и быстрому строительству объекта.

 

Эстетика архитектуры деревянных домов не вызывает никаких нареканий, открывая перед заказчиком широкие перспективы по выбору конструктивных особенностей оформления фасада, балконов, крыши и т.д.

 

Клееный брус и оцилиндрованное бревно подвергается обработке специальными составами, предотвращающими пагубное влияние повышенной влажности, а также вредоносное воздействие насекомых.

 

Зачастую строительство жилого дома производят из керамического или силикатного кирпича или пенобетонных блоков.

 

Кирпичная кладка также востребована при каркасном способе строительства, где кирпич используется для внешней отделки стен.

 

Так, называемая «Канадская технология» может подразумевать применение сайдинга для проведения комплекса отделочных работ.

 

Быстровозводимые здания, а также монолитные конструкции пользуются популярностью у тех, кто ценит свое время и не может посвятить его долгому процессу разработки индивидуального проекта, а также строительным работам.

 

Панельные дома, изготовленные из бетонных стен с готовыми оконными и дверными проемами, предлагают оценить достоинства и технологию монолитного строительства, благодаря которой за считанные дни можно возвести дом и приступить к внутренним и внешним отделочным работам. 

 

Строительство жилого дома непременно связано с затратами, которые находят отражение в сметах и калькуляции.

 

Использование природных и высокотехнологичных современных строительных материалов вошло в архитектурную моду коттеджей и загородных домов, которые служат для летнего отдыха и сохраняют тепло и уют в холодное время года.