Деревянные дома - проекты современных коттеджей

 


Наряду с каркасно-модульными конструкциями, панельными и кирпичными сооружениями, широкое распространение получили деревянные дома. Проекты коттеджей с применением дерева, в качестве основного материала, чрезвычайно актуальны и привлекательны, благодаря преимуществам и широким возможностям, которые открываются перед заказчиком.

 

Одним из главных достоинств деревянных конструкций является экономичность.

 

Коттеджи из клееного бруса, либо оцилиндрованного бревна можно смело отнести к довольно легким конструкциями, которые не требуют заливки мощного фундамента. 

 

Этот фактор позволяет сэкономить средства тем, кто возводит деревянные дома. Проекты загородных коттеджей из древесины зачастую предусматривают минимум отделочных работ. Это связано с декоративными качествами природного материала, формирующего красивые поверхности.

 

Как правило, клееный брус, благодаря обработке представляет собой ровные поверхности, не требующие дополнительной подгонки.Однако не только эстетическая составляющая с наилучшей стороны характеризует деревянные дома. Проекты современных коттеджей отличаются практичностью, функциональностью и высокой долговечностью новой недвижимости.

 

Для обеспечения длительного срока эксплуатации применяются специальные химические составы, защищающие от воздействия влаги, а также вредителей на деревянные дома. Проекты коттеджей пестрят разнообразием фасадов, дизайнерских и архитектурных решений.

 

Важную роль при строительстве играют сроки возведения деревянных домов. Бесспорно, быстровозводимые деревянные дома - проекты, которые можно реализовать в сжатые сроки в любое время года, независимо от сезона.

 

Помимо этого, дерево обладает уникальными природными свойствами. Пористая структура позволяет создавать внутри помещения благотворный микроклимат.

 

Также дома из клееного бруса и оцилиндрованного бревна имеют высокий уровень шумоизоляции.

 

Природный материал выступает в качестве отличного теплоизолятора, который способен удерживать тепло, уют и комфорт внутри помещения.

 

Для тех, кого интересуют деревянные дома, проекты типового вида предлагают целый ряд архитектурных решений для строительства домов эконом класса, а также просторных загородных VIP апартаментов. При этом каждый застройщик всегда может прибегнуть к услугам архитектора и заказать индивидуальный проект, олицетворяющий его индивидуальность и стиль.