Дома из бруса

 


Наряду с современными прогрессивными технологиями возведения зданий и сооружений, высокой популярностью пользуется традиционное строительство из бруса. Новосибирск и его пригородная зона не стала исключением, для тех, кто интересуется качественной загородной недвижимостью.

 

Дома из бруса, также как отдельные элементы конструкций, были и продолжают оставаться актуальными и востребованными в настоящее время.

 

Древесина обладает целым рядом достоинств, среди которых: эстетичный внешний вид, практичность и простота монтажа.

 

Органика природного материала позволяет использовать его в естественных условиях, где дерево, как нельзя лучше гармонирует с окружающей средой.

 

При этом не стоит забывать о практичности, которой отличается строительство из бруса. Новосибирск, как никакой другой город требователен к качеству и тепловым свойствам строительных материалов, используемых для возведения домов и коттеджей.

 

Правильная форма обработанного бруса позволяет без труда формировать ровные поверхности, без щелей и трещин.

 

Дома из клееного бруса не требуют дополнительного утепления, а, следовательно, наиболее практичны и экономичны при строительстве.

 

Дома, построенные по этой технологии, не нуждаются в дополнительных отделочных работах. В связи с этим коттеджи из бруса можно смело отнести к сооружениям эконом класса. 

 

Однако при желании из дерева всегда можно создать настоящий архитектурный шедевр,  к которому смело можно отнести элитные срубы.

 

Немаловажен объем фундаментных работ, которые предусматривает строительство из бруса. Новосибирск - город, в котором важную роль играют сроки строительства, а дерево, как легкий материал практически не дает усадки, позволяя сэкономить на фундаменте и ускорить процесс строительства.

 

Помимо этого, для возведения деревянных коттеджей, как правило, не требуется наличие тяжелой техники, требующее дополнительных капиталовложений.

 

В настоящее время среди прочих технологий и способов наиболее практичным и экономичным, безусловно, является строительство из бруса. Новосибирск располагает широким ассортиментом строительных материалов, выбор которых зависит только от ваших возможностей, предпочтений и прочих субъективных факторов.

 

Дерево может стать, как основой для коттеджа, так и выступать в качестве дополнительного, отделочного или декоративного материала в любом виде сооружений.