Что такое элитные квартиры?


 

В последнее время все более востребованным становится современное элитной жилье, которое относится к бизнес классу. При этом существует несколько вариантов покупки или самостоятельной реализации собственных VIP апартаментов.

 

Итак, с чего же начинаются элитные квартиры? Рынок первичной недвижимости ныне предлагает своим потребителям квартиры бюджетного сегмента, комфорт класса и класса элит.

 

Комфорт класс сравнительно новое направление в гражданском строительстве, которое ориентировано на покупателей с доходом, превышающий средний уровень.

 

Этот вид недвижимости обладает целым рядом отличительных характеристик. Прежде всего, это более просторная площадь помещений и их планировка. Однако, это все же не элитные квартиры.

 

Помимо простора, в такой недвижимости присутствуют также такие аспекты, как обязательное наличие видовых характеристик, целый ряд вспомогательных помещений: просторных холлов, коридоров, гардеробных, которых нет в комфорт классе.

 

Также стоит отметить, что элитные квартиры отличается высокой стоимостью квадратного метра. Этот фактор обусловлен, не только статусом элитного жилья, но стоимостью земли, наличием подземного гаража, служб, обеспечивающих безопасность и порядок в жилом комплексе.

 

Что же касается площади, то она может варьироваться в широких пределах, начиная от 80 квадратных метров.

 

При этом современные компании застройщики совместно девелоперами предлагают покупателям новый вид высококлассного, комфортабельного жилья, который позиционируется, как таунхаус. Это также элитные квартиры, которые выполнены в несколько другом архитектурном стиле.

 

Главным отличием от жилых комплексов является этажность таунхауса. Как правило, это малоэтажные здания, в котором может проживать один или несколько собственников. При этом каждый их них должен иметь свой вход в дом. Такой вариант застройки свойственен загородным микрорайонам элитного класса. Таунхаусы оборудованы гаражами, многочисленными спальнями и санузлами. 

 

Однако зачастую такая элитная квартира может стоить даже дешевле городской. Это возможно, благодаря тому, что земля в черте города и за ней имеет  различную стоимость.

 

Широкий выбор современных видов недвижимости, представленной в самом престижном классе, позволяет выбрать те качества, которыми на ваш взгляд должны обладать комфортные и просторные, уютные и изысканные элитные квартиры.