Ремонт помещений: виды и стоимость работ при предпродажной подготовке квартиры

 

 

Ремонтные работы – необходимый этап для создания комфорта и уюта, стиля и функциональности интерьера помещений. При этом ремонт помещений может отличаться, как видом его проведения, так и стоимостью работ.

 

Если речь идет о так называемом косметическом ремонте, то это, как правило, довольно бюджетный вид освежения интерьера помещений. Для собственных квартир косметический ремонт помещений может рассматриваться лишь как временная мера.

 

Зачастую бюджетный ремонт удел квартир, которые идут на продажу или сдаются на длительный срок.

 

При этом важно отметить, что наличие ремонта может в какой-то степени влиять на цену недвижимости, но вовсе не являться определяющим фактором для покупателя при выборе жилья. Сперва покупателя интересует район, инфраструктура, этаж, планировка, а уж потом может иметь место ремонт помещений.

 

Именно поэтому зачастую при предпродажной подготовке необходимо грамотно и рассудительно провести анализ необходимости осуществления ремонта.

 

Во-первых, не следует делать ремонт помещений с применением дорогих материалов в бюджетных квартирах. Это, наверняка, не окупиться при продаже.

 

Во-вторых, если у вас имеется элитная квартира, которую вы хотите реализовать по максимальной цене, то не стоит применять дешевый линолеум и самые простенькие межкомнатные двери при формировании интерьера. Это может только отпугнуть покупателя.

 

По данным, которыми располагает статистика, ремонт помещений может увеличить цену недвижимости на сумму в размере от пяти до пятнадцати процентов. Поэтому продавец должен трезво оценивать необходимые затраты, которые ни в коем случае не должны превышать пятипроцентный барьер. В этом случае ремонт помещений всегда будет актуален и окупится при продаже.

 

В связи с этим необходимо отметить и качество проведения работ. Для элитных квартир недопустимым является ремонт помещений, который сделан собственными руками или с привлечением некомпетентных работников.

 

Если речь идет о гармонии стиля и дизайна, то над этим должен работать настоящий профессионал, в руках которого будет смета с указанием стоимости строительных материалов и видов произведенных работ.

 

И все же, зачастую ремонт помещений перед продажей не должен носить глобального характера, если это не касается форс-мажорных случаев: недвижимость после затопления, пожара и т. д. Ведь у каждого из нас свой вкус и, покупая жильё, хозяин, наверняка, будет стремиться внести в дизайн нечто свое.