Проекты домов из пеноблоков

 


Пенобетонные плиты являются одним из самых современных инновационных строительных материалов, которые нашли применение в различных видах строительства.

 

Сфера их применения довольно широка: это строительство гаражных помещений, стен, оград, заборов, зданий промышленного назначения и, конечно же, каркасное строительство из пеноблоков. 

 

Проекты домов из пеноблоков расширяют ассортимент возможностей для тех, кто собирается строить дачный домик или загородный коттедж.

 

Пеноблок чрезвычайно удобен при проведении комплекса строительных и монтажных работ. Легкость и простота обработки его поверхности позволяет резать материал посредством любых подручных инструментов.

 

При этом ошибочно будет считать, что этот вид материала отличается хрупкостью или низкой прочностью. Напротив, пеноблоки способны выдерживать нагрузку на сжатие величиной от 3,5 до 5 МПа. Благодаря этому качеству, встречаются многоэтажные  проекты домов из пеноблоков, при условии каркасной технологии возведения здания.

 

Все без исключения проекты домов из пеноблоков отличаются высокими требованиями, которые предъявляются к фундаментным работам. Это обусловлено тем, что при просадках пенобетон может растрескиваться, приводя, таким образом, в негодность все сооружение. Используя фундамент ленточного и глубокого заложения, сооружение из пенобетона станет, не только надежнее, но и долговечнее.

 

Впрочем, это не единственный аспект, которым отличаются проекты домов из пеноблоков. Ввиду паропроницаемости материала необходимо учесть такой фактор, как гидроизоляция стен.

 

Чтобы не допустить конденсации пара в полостях стены, необходимо продумать наружное утепление, которое должно быть реализовано по технологии вентилируемого фасада. Эта мера является необходимой для того, чтобы здание не разрушилось при банальном перепаде температур.

 

При этом все проекты домов из пеноблоков отличаются высокими теплоизоляционными характеристиками, которые обусловлены отменным коэффициентом сопротивления теплоотдачи материала.

 

При строительстве дачного домика или солидного и просторного загородного коттеджа, необходимо учитывать целый ряд особенностей, которыми обладает пенобетон, чтобы грамотно и эффективно использовать достоинства этого материала и обеспечить долговечность всех поверхностей и конструкций при эксплуатации.