Как продать коттедж?

 


 

Покупка и продажа недвижимости была и остается одной из самых популярных и наиболее частых процедур на рынке. При этом каждый продавец вполне резонно размышляет над тем, как выгодно продать, имеющуюся в собственности недвижимость.

 

Итак, что же нужно сделать для того чтобы найти покупателя и выручить адекватную сумму за свой дом?

 

Безусловно, лишь расклеив объявления «продам коттедж», трудно рассчитывать на успешный поиск платежеспособного покупателя. При этом многие продавцы все еще не доверяют агентствам недвижимости, продолжая самостоятельно «продвигать» свою собственность через газеты и сеть Интернет.

 

Если предложения «продам коттедж» не находят клиента, то наиболее рационально обратиться за помощь к профессиональным игрокам на рынке недвижимости.

 

Для тех, кто не знает расценок, полезно знать, что услуги риелторов по поиску недвижимости абсолютно бесплатны.

 

Продавец же, публикуя объявление «продам коттедж» через агентство недвижимости оплачивает, как правило, 3-4% от суммы сделки, за которые риелтор должен предоставить комплекс услуг.

 

Во-первых, агентство недвижимости берет на себя все проблемы, связанные с рекламой объекта. Для этого, прежде чем публиковать объявление «продам коттедж», риелтор должен произвести фото или видео съемку для создания презентации и продвижения рекламной компании.

 

Продавцу необходимо лишь определиться с ценой, которая должна способствовать конкурентоспособности недвижимости.

 

Вторым аспектом является поиск клиента, для чего риелтор привлекает развитую сеть каталогов. Именно на этом этапе проявляются профессиональные качества риелторов. Так, например, если нанятый специалист не может самостоятельно проводить встречи, демонстрации и переговоры, мотивируя это нехваткой времени, то стоит задуматься о снижении уровня его оплаты.

 

Публикуя объявление «продам коттедж» от имени агентства, продавец вправе рассчитывать на полный комплекс услуг, начиная с подбора клиентов, заканчивая оформлением процедуры купли-продажи.

 

Помимо этого, продавец должен быть внимательным при выборе агентства или риэлтора. Завышенная или наоборот сниженная цена на услуги должна служить сигналом к опасению.

 

Впрочем, публикуя самостоятельно объявления «продам коттедж» нужно быть готовым к значительным временным затратам, которые неминуемы при организации процедуры продажи загородной недвижимости.