Как выбрать участок под строительство загородного дома

 


Земля под строительство в Новосибирске предлагает желающим  построить собственный загородный дом широкий спектр возможностей для выбора того или иного участка.

 

При этом еще задолго до строительства и проектирования необходимо задуматься о грамотном подходе к выбору земельного участка. Учитывать стоит, не только развитую транспортную инфраструктуру района, возможность подвода коммуникаций, но и свойства грунта.

 

В соответствии с геодезическими исследованиями, можно сделать вывод о возможности применения типового проекта или необходимости привязки стандартного архитектурного решения к конкретной местности, что также может потребовать немалых финансовых вложений.

 

Земля под строительство в Новосибирске может разделяться на несколько видов: конгломерат, скальный и нескальный грунт. Именно от типа и вида грунта и его особенностей будет зависеть тип фундамента, его массивность, трудоемкость работ по его закладке, а также материалы необходимые для строительства основания дома.

 

Конгломераты представляют собой грунты, образованные из обломков пород осадочного происхождения и различных кристаллических пород. Эту разновидность грунта по праву считают прочной основой, которая отлично подходит для формирования любого вида фундамента, без всякого укрепления.

 

Земля под строительство в Новосибирске в виде нескального грунта может представлять собой глиняную или песчаную поверхность, содержащую различные примеси. Такой вид грунта также вполне приемлем для строительства в нем фундамента, глубина которого во многом зависит от природного состава, формирующего такие качества, как глубина промерзания, вспучивание и т. д.

 

В мокром песке и глине глубина фундамента может достигать одного метра, в то время, как в сухих грунтах достаточно может оказаться и 70 сантиметров.

 

Наличие гравия в грунте положительно сказывается на сокращении трудоемкости работ, а также уменьшении количества используемого материала. В грунте с наличием гравия фундамент может иметь глубину всего 50 сантиметров.

 

Скальная земля под строительство в Новосибирске может быть представлена широким спектром пород, среди которых доломиты, сланцы, известняки, песчаники и т. д. В любом случае такой грунт обладает целым рядом достоинств для строительства фундамента под будущий дом и всего одним, но весьма весомым недостатком. Прочность материала может затруднить земельные работы, увеличив тем самым себестоимость строительства в целом.