Продажа коттеджей в Новосибирске

 


Желание максимально приблизиться к первозданной природе для людей, проживающих в современных городах и мегаполисах, вполне объяснимо спешкой, суетой и простой жаждой полной грудью вдохнуть глоток чистого воздуха. Этим продиктована высокая популярность, которой пользуется продажа коттеджей в Новосибирске, а также многих крупных городах России.

 

Возможность покупки загородного жилья привлекает покупателя, не только сменой обстановки, но и созданием более качественных условий для жизни и отдыха всей семьи, без городского шума, смога и шумных соседей.

 

При этом наиболее актуальным вопросом, как для продавцов, так и для покупателей продолжает оставаться цена на загородную недвижимость и процесс ее формирования.

 

Успех продажи коттеджа для продавца связан с объективной оценкой собственной недвижимости. Именно адекватная цена может стать двигателем конкурентоспособности загородного дома или же перевести его в разряд неликвидной недвижимости.

 

При этом важно отметить, что всякий коттедж должен соответствовать своему сегменту рынка. Так, например, покупателя явно не заинтересует продажа коттеджей в Новосибирске по завышенной цене в труднодоступном районе, даже при наличии элитного ремонта.

 

Метраж дома также имеет немаловажное значение, которое в различной степени в зависимости от удобного местоположения, может оказывать влияние на стоимость.

 

Помимо этого, важными аспектами ценовой политики является материал, из которого построен дом, наличие подсобных помещений, подвала, гаража и т. д.

 

Последние тенденции на рынке недвижимости объективно отражают интерес покупателя к новому виду жилья – так называемым таунхаусам. Эта разновидность недвижимости также может представлять собой коттеджи, рассчитанные на проживание одного или нескольких собственников, каждый из которых имеет отдельный вход.

 

Большинство таунхаусов оборудовано гаражом, а также может иметь от 3 до 5 спален и несколько санузлов.

 

При этом, как правило, компания застройщик может предложить широкий ассортимент подобного жилья в каждой области, для приобретения которого можно воспользоваться популярными ныне программами ипотечного кредитования, рассчитанными на различный срок.

 

Стабильная экономическая ситуация способствует ныне тому, что продажа коттеджей в Новосибирске становится все более востребованной, как на рынке первичной, так и вторичной недвижимости. При этом все же чрезвычайно важно правильно определить стоимость и ликвидность жилья, чтобы не переплатить лишние деньги.