Проекты кирпичных домов

 


Кирпичные дома – один из лучших вариантов для тех, кто твердо решил сменить прописку и переехать из мегаполисов в загородную зону.

 

При этом, как справедливо отмечают эксперты, кирпич был и продолжает отставать самым популярным и эффективным материалом для возведения коттеджей, предназначенных для круглогодичного проживания, площадь которых составляет от 250 квадратных метров.

 

Проекты кирпичных домов отличаются многообразием архитектурных решений, каждому из которых свойственна долговечность и оптимальная защита, задания, интерьера и, как следствие, уюта от воздействий внешней среды.

 

Кирпичный дом – это нечто большее, чем просто загородная дача, это сооружение, построенное на века, в котором определенно будут жить ваши дети и внуки.

 

Как типовые, так и индивидуальные проекты кирпичных домов обладают целым рядом достоинств. Помимо прочности, кирпич позволяет сформировать любую, даже самую сложную планировку и этажность.

 

Благодаря огнеупорным свойствам кирпича, можно возводить камины и печи в непосредственной близости от стен. Помимо этого, кирпичные стены обладают уникальными качествами, позволяющими им дышать, сохраняя тем самый благоприятный и комфортный температурный режим и микроклимат внутри помещения.

 

В настоящее время проекты кирпичных домов могут включать в себя использование, как керамического, так и силикатного кирпича.

 

Силикатный кирпич практически на 90% состоит из песка, оставшиеся 10% приходятся на известь и прочие добавки.

 

Керамический же кирпич существенно отличается по химическому составу. Для его изготовления используется глина, которая приобретает свои окончательные физические и прочностные характеристики после прохождения полного цикла обжига.

 

При этом проекты кирпичных домов в качестве материала для стен могут предусматривать применение полнотелого и пустотелого кирпича. И тот и другой вид кирпича получают посредством пластического формования. При этом полнотелый кирпич имеет пустотность менее 13%, а пустотелый превышает это значение вне зависимости от размера и формы.

 

Важно отметить, что наряду с традиционными технологиями, проекты кирпичных домов все чаще ориентируются на инновационные современные материалы. К таким, несомненно, можно отнести поризованный кирпич. Этот современный строительный материал отличается сходным с керамическим кирпичом составом с добавлением сухих опилок. Благодаря такому решению, кирпич стал легче обычного, а его применение позволяет сохранить тепло зимой и не способствовать жаре летом.