Фундаментные блоки

 


Современные методы и технологии строительства направлены на унификацию процесса возведения здания и сокращение сроков работ, позволяющих сэкономить средства заказчика.

 

В настоящее время фундаментные блоки находят широкое применение при закладке фундаментов в зданиях и сооружениях различного типа и назначения.

 

Посредством современных материалов можно без труда построить, коттеджи с подвалами, здания с высокими цокольными этажами, подсобные помещения, гаражи, склады и т. д.

 

Различают несколько типов, на которые разделяют фундаментные блоки. Сплошные конструктивные элементы лишены всяческих пустот. Эти блоки конструктивно содержат арматуру, бетон и стальное армирование, благодаря чему способны выдерживать большие нагрузки.

 

Блоки с вырезом предназначены для строительства всевозможных коммуникаций через пазы. Используя такие фундаментные блоки, можно значительно упростить подключение здания к теплосетям, водоснабжению и канализации, снизив временные затраты на строительство.

 

Пустотные блоки для строительства фундамента имеют специальные полости, предназначенные для заполнения различными материалами. Применяя подобные фундаментные блоки можно нейтрализовать геологические особенности грунта, адаптировав здание, например, к низким температурам, посредством теплоизоляции.

 

Уникальный строительный материал, к которому, бесспорно, можно отнести фундаментные блоки, обладает такими характеристиками, как надежность и прочность.

 

Благодаря отработанному технологическому процессу и отборному сырью, применение блоков оправдано в большинстве случаев, позволяя сформировать мощный, добротный и качественный фундамент под любую конструкцию.

 

Помимо этого, фундаментные блоки позволяют существенно сэкономить на строительстве основания. Во-первых, до минимума упрощен процесс их укладки и монтажа, во-вторых, благодаря их использованию можно добиться экономии средств порядка 10 – 15%.

 

Широкий спектр возможностей позволяет производить работы по формированию фундаментов в различное время года, не требуя при этом условий для укрепления смесей и выстаивания.

 

Быстрые сроки реализации, как сложных, так и простых проектов по малоэтажному и гражданскому строительству позволили зарекомендовать фундаментные блоки, как современный и высококачественный материал.