Строительство дачных домов

 


Развитие малоэтажного строительства и востребованность загородного жилья несколько видоизменили рынок недвижимости, по отношению к ситуации, которая царила еще несколько лет назад.

 

Ныне, наряду с первичным жильем, которое все чаще приобретается по ипотечным кредитам, высоким спросом пользуются загородные коттеджи.

 

Строительство дачных домов стало чрезвычайно популярным во всех регионах России. Жители мегаполисов стараются обзавестись загородным жильем, которое можно использовать для организации уикендов, праздников и, даже отпуска. При этом современные технологии предлагают целый ряд инновационных решений для возведения зданий различной сложности в любое время года.

 

Строительство дачных домов можно условно разделить на возведение зданий сезонного характера и постройку капитальных коттеджей, предназначенных для круглогодичного проживания. Этими критериями во многом определяется расходная часть бюджета на строительство дачных домов.

 

Экономия средств наблюдается при использовании, в качестве руководства к действию, готового типового проекта, не нуждающегося в адаптации к конкретным условиям.

 

Для того чтобы унифицировать и ускорить строительство дачных домов, рынок современных строительных материалов предлагает фундаментные блоки, которые пригодны для формирования основания ленточного типа даже в холодное время года.

 

Усиленные арматурой формы устойчивы к нагрузкам, в них предусмотрены фигурные вырезы под коммуникации, а также полости и пустоты для закладки термоизоляционных материалов. Удобный способ строительства обладает предельно простой технологией и сравнительно небольшими затратами.

 

На фоне инновационных способов формирования фундаментов, динамично развивается строительство дачных домов быстровозводимого типа. Каркасные здания, построенные по так называемой «канадской технологии», завоевывают простотой и доступностью отечественный рынок.

 

Скорость возведения подобных сооружений позволяет за 7-10 дней рассчитывать на новоселье в качественном загородном коттедже.

 

При этом стоит отметить, что строительство дачных домов любого типа, с применением оцилиндрованного бревна, клееного бруса, кирпича или монолитных конструкций, требует грамотного подхода к выбору качественного строительного материала, утеплителя и прочих элементов конструкции, от качества которых во многом зависит комфорт и уют внутри помещения.