Как грамотно выбрать и купить коттедж в Новосибирске

 


Высокая популярность загородного жилья создает ажиотаж вокруг покупки дачных домов и малоэтажной недвижимости, заставляя каждого покупателя подробно изучать все аспекты, влияющие на качество и стоимость подобных построек.

 

Безусловно, дать точный и универсальный рецепт по поиску дома, попросту, не реально, ввиду особенностей вкусов и субъективности взглядов. Однако определить общие направления поиска и его критерии все же можно.

 

Первые два вопроса, которые нужно решить, прежде чем купить коттедж в Новосибирске, это сегмент интересующей недвижимости и географическое расположение объекта. При этом если с сегментом рынка все предельно ясно, каждый покупатель может решить этот вопрос в меру состояния собственного кошелька, то с расположением стоит серьезно подумать.

 

Удобная транспортная развязка, наличие шоссе и альтернативных видов транспорта, может оказаться чрезвычайно важным аспектом при выборе в пользу того или иного объекта.

 

Помимо этого, нужно определиться с видом недвижимости, которую планируете приобрести: новый дом или старые постройки.

 

Если же в сфере ваших интересов купить коттедж в Новосибирске, который относится к бизнес или элит классу, то наиболее актуальными вопросами станет инфраструктура района, садово-парковый дизайн, планировка, этажность здания и прочее.

 

Тем, кто планирует купить коттедж в Новосибирске в бюджетном эконом классе, рационально обратить внимание на состояние здания.

 

Вторичная загородная недвижимость обладает своей спецификой, которая заключается в качестве эксплуатационных характеристик дома на момент его продажи.

 

Главным аспектом, подлежащим тщательному осмотру и всестороннему анализу, является фундамент здания. Наличие следов разрушения: трещин, просадок и смещений свидетельствует об отсутствии прочности у здания в целом.

 

Думаю, вряд ли кто-либо захочет купить коттедж в Новосибирске, который может разрушиться в любой момент. Особенно, если учесть климатический характер сибирского региона, вызывающий промерзание и пучение грунта.

 

После осмотра основания нужно проанализировать состояние стен и кровли, а также материалов, из которых они изготовлены.

 

Выбирая между шлакобетонными, кирпичными и глинобетонными сооружениями, наиболее качественными прочными и долговечными станут кирпичные дома, которые без труда можно достроить, утеплить и видоизменить.