Что лучше кирпичный или деревянный коттедж?

 


Новый дом требует, прежде всего, качественного подхода к выбору надежного и долговечного материала для возведения стен.

 

Кирпичная кладка является одной из самых популярных для организации загородного строительства.

 

В настоящее время промышленность производит три разновидности кирпича, из которого можно построить коттедж. Новый дом можно сформировать из силикатного, специального и керамического кирпича.

 

Керамический вид кирпича производится из красножгущейся глины, которая в конечном случае определяет цветовую гамму строительного материала.

 

Силикатный кирпич отличается по составу, в котором большей частью на 90% преобладает песок.

 

Специальный кирпич подразумевает наличие у материала определенных свойств для использования его в среде с высокой температурой (огнеупорный кирпич) или в активной среде (кислотоупорный).

 

От толщины кладки в конечной степени зависят свойства и качества, которыми будет наделен коттедж. Новый дом можно сформировать из стен, толщиной в кирпич (25 см) или полкирпича (12 см). В зависимости от этого определяется необходимость использования теплоизолирующих материалов и их объемы.

 

Посредством кирпича ныне многие собственники участков планирую построить собственный коттедж. Новый дом из этого вида материала отличается прочностью, универсальностью по отношению к реконструкции и высокой степенью долговечности.

 

Что же касается дерева, то в настоящее время чаще всего используют оцилиндрованное бревно, клееный и рубленый брус, из них можно построить самый качественный, комфортабельный и современный коттедж. Новый дом при этом будет отличаться, не только эстетичным внешним видом, но и позволит собственнику сэкономить на строительстве.

 

Деревянные стены не требовательны к основанию, на котором установлен коттедж. Новый дом может базироваться на фундаменте ленточного типа с армированием, при наличии прочного грунта.

 

Помимо этого, дерево выделяется удобством сборки и изысканным внешним видом, который не требует дополнительной обработки, за исключением нанесения специальных покрытий на готовый коттедж. Новый дом, таким образом, предохраняют от гниения и воздействия насекомых, способных нанести вред дереву.

 

Брусчатые и бревенчатые конструкции все чаще встречаются в проектах бизнес и элит класса, где на первое место наряду с комфортом выходит качественный внешний вид, которым должен отличаться коттедж. Новый дом из дерева может порадовать планировкой и разнообразием конструкций, представленных в множестве типовых и индивидуальных проектов.