Проекты дачных домов – особенности и характеристики

 

 

По статистическим данным, ныне все больше жителей небольших городов и крупных мегаполисов стремятся обзавестись загородным жильем, которое можно использовать для отдыха, сезонного проживания или в качестве постоянного места жительства вдалеке от шумных дорог и загазованных городских массивов.

 

При этом зачастую горожане предпочитают строить дачные домики, которые отличаются малой затратной частью и служат для летнего времяпрепровождения.

 

Именно бюджетом отличаются проекты дачных домов от больших и капитальных загородных коттеджей.

 

Для строительства дачных домов зачастую используются такие материалы, как брус, сечение которого не более чем 150х150мм или же каркасно-щитовая технология. Как правило, это быстровозводимые здания, которые характеризуются малой массой. Как следствие проекты дачных домов не предусматривают мощного фундамента.

 

В качестве основания для дома может быть использован простой ленточный фундамент малого заглубления без применения угловой арматуры и дополнительного армирования. Стены дачных домов утепляются, посредством закладки в полости рулонного или плитного утеплителя.

 

При этом многие проекты дачных домов доступны для самостоятельного строительства, без привлечения организаций и рабочих. Благодаря технологии и особенностям сооружений, достигается максимальная экономия средств при возведении здания.

 

Ввиду низкого веса здания устойчивы на самом простом фундаменте, для расчета которого даже не приходится проводить геологические исследования грунта. Как правило, заглубление основания не составляет более 50 см.

 

Типовые проекты дачных домов всегда отличались простотой и оперативностью монтажа, а, следовательно, минимумом используемых в строительстве материалов, определяющих стоимость дома в целом.

 

В настоящее время нетрудно найти огромное количество примеров, которые можно использовать, как руководство для реализации собственной мечты о дачном домике.

 

При этом, как правило, уже отточенные типовые проекты дачных домов хоть и не отличаются оригинальностью, зато могут предложить пользователю максимальный эффект и высокие эксплуатационные характеристики.

 

Помимо этого, используя готовый проект собственник загородного жилья может заранее спланировать все затраты, благодаря грамотно рассчитанной калькуляции.