На что стоит обращать внимание при покупке дома

 


Ни для кого не секрет, что покупка любой недвижимости – это чрезвычайно ответственное и в тоже время хлопотное дело, которое требует грамотного и компетентного подхода. Особенно это касается выбора загородной недвижимости, сектор которой в последнее время динамично развивается.

 

Итак, для того чтобы обзавестись качественным жильем, конечно же, недостаточно просто написать объявление «куплю коттедж в Новосибирске» и ждать звонка продавца. Наиболее верным станет поиск дома через агентство недвижимости.

 

Для тех, кто не знает, сразу же оговоримся, что поиск объекта недвижимости бесплатен, затраты по продаже оплачиваются продавцом и составляют сумму в размере 3-4% от стоимости. Именно поэтому можно смело приступать к поиску коттеджа через каталоги риелторов.

 

Тем же, кто самостоятельно занимается приобретением жилья рационально поместить объявление «куплю коттедж в Новосибирске» в сети Интернет и соответствующих по тематике местных изданиях.

 

При выборе загородного дома покупатель должен проанализировать целый ряд аспектов, которые в той или иной мере могут стать в разряд определяющих факторов.

 

Как правило, публикуя объявление «куплю коттедж в Новосибирске», покупатель сразу же должен оговорить желаемый район, указав приемлемое ему направление. Помимо инфраструктуры и транспортной доступности, при осмотре дома объектами внимания потенциальных покупателей становятся документы на недвижимость и ее состояние.

 

Опубликовав объявление «куплю коттедж в Новосибирске» в обязательном порядке необходимо самостоятельно или же с привлечением специалистов изучить все вопросы, касающиеся состояние всех его конструкций.

 

Наибольший процент сделок по покупке загородной недвижимости не случайно приходится на весенний сезон. Именно это время года наиболее благоприятно для осмотра и покупки дома, дачи или коттеджа.

 

Талые воды могут быстро помочь выявить недостатки, которые могут срывать в себе такие элементы сооружения, как фундамент, цоколь, подвал, а также гидроизоляция. Наличие воды в подвале, трещины в фундаменте, сырость сразу же должны насторожить покупателя. 

 

После внешнего осмотра стен, нужно взглянуть на чердак и кровлю, убедившись, не только в отсутствии протеканий, но и на наличие эффективно функционирующей вентиляции. Внутренний интерьер дома может быть изменен будущим хозяином, поэтому важность имеют лишь такие аспекты, как планировка, окна и двери, которые должны открываться и закрываться без усилий и перекосов.

 

Также немаловажным является состояние жизненно необходимых коммуникаций, таких, как: канализация, водопровод, электричество.

 

При покупке деревянного дома нужно уточнить, когда в последний раз дерево проходило обработку от пагубного воздействия влаги и возможного вреда насекомых.

 

Впрочем, выражая желание «куплю коттедж в Новосибирске» все заботы о покупке можно возложить на представителя агентства, который, наверняка, сможет компетентно и быстро решить ваш жилищный вопрос, оказывая грамотную помощь и консультативную поддержку.