Загородные дома, коттеджи - продажа недвижимости

 

 

Рынок малоэтажной загородной недвижимости значительно оживился, ввиду увеличения спроса и роста покупательской способности в последние несколько лет.

 

Тенденция роста продаж наблюдается, как в столичном регионе, так и в прочих областях, где проживающие в мегаполисах люди стремятся обзавестись качественным, уютным и комфортным дачным домиком или коттеджем на свежем воздухе, вдалеке от городского смога.

 

Безусловно, собственники, жаждут получить максимальную прибыль, реализуя на рынке дома, коттеджи. Продажа недвижимости для этого требует качественного подхода, в реализации которого мы постараемся разобраться.

 

Итак, с чего начинается предпродажная подготовка? Перед тем, как начать искать клиентов, нужно привести в порядок собственное строение. Проведение ремонта весьма спорный критерий поднятия стоимости.

 

Как правило, в секторе бюджетной недвижимости домов и бизнес сегменте поднятие стоимости за счет проведения внутренних отделочных работ составляет не более 10-15%. Отсюда вытекает максимальная стоимость ремонта на дома, коттеджи. Продажа дома также зависит от адекватности его оценки.

 

Дело в том, что многие объекты недвижимости, ввиду завышенной цены теряют свою ликвидность, являясь невостребованными. Наиболее правильным и верным способом станет общая оценка стоимости на дома, коттеджи. Продажа должна осуществляться по цене несколько превышающей рыночную в данном сегменте.

 

Что же касается ремонтов, то они оправданы только частично, поэтому затевать серьезные изменения в предпродажный период не целесообразно, так как это минимально отразится на цене и вашей выручке. При этом важно соблюдать пропорциональность ремонтных работ.

 

Бюджетная недвижимость вряд ли прибавить в цене, если ее интерьер оборудовать дорогими межкомнатными дверьми. И, наоборот, элитное жилье не стоит улучшать при помощи недорогих и самых бюджетных материалов. Наверняка, покупатель не будет платить зато, что ему придется переделывать.

 

Куда же наиболее рационально обратиться, чтобы выгодно продать дома, коттеджи? Продажа через агентства обойдется собственнику в сумму 3-4% от общей оценочной стоимости объекта.

 

Однако все же такой поиск покупателя имеет свои преимущества. Во-первых, купля-продажа сопровождается юристами из компании, во-вторых, представители агентства берут на себя все проблемы с проверкой чистоты, истории недвижимости и оформления переуступки права собственности.